Ricette Turchia

Ricette per preparare piatti tipici della cucina turca.

 

Ricette Turchia

Babaganoush

Il babaganoush (baba ganush o baba ghannouj) conosciuto anche come moutabal o caviale di melanzane è una crema a base di polpa di melanzane, tahina (pasta di sesamo) e spezie, arricchita con altri tipici ingredienti, come menta, aglio, olio d'oliva, qualche goccia di succo di limone, sale e pepe. Il babaganoush è una...

Leggi di più...
 

Salsa tahina

La salsa tahina è una delicata salsa a base di yogurt e pasta tahina che viene utilizzata nella cucina mediorientale ed araba, per accompagnare carni, soprattutto alla griglia, pane o falafel. Si tratta di una salsa molto semplice, velocissima da preparare e leggera nel sapore, che rinfresca e inumidisce varie...

Leggi di più...

Pane pita

Il pane pita o semplicemente pita, è un pane piatto dalla forma rotonda, preparato con una pasta lievitata, quindi anche morbido. La pita è un pane tipico della Grecia e dei paesi del Medio Oriente, servito per accompagnare salse e creme come l'hummus e il babaganoush, ma anche preparati a base di carne come il kebab...

Leggi di più...

Riso Pilaf

Il riso pilaf è un contorno tipico dei paesi del Medio Oriente, soprattutto delle Turchia, dove questo riso viene servito come accompagnamento per piatti a base di carne, pesce o verdure, spesso insieme a salsine o spezie varie. Il riso pilaf, nonostante la sua diffusione turca, viene in realtà poi preparato con una...

Leggi di più...

Pane arabo

Il pane arabo è un tipico pane lievitato delle zone della Turchia e dell'Egitto, preparato con pochi ingredienti: acqua, lievito e farina. Il pane arabo ha una forma rotonda ed è di dimensioni piuttosto piccole, è morbido e dopo la cottura cresce, prestandosi così alla farcitura. Il pane arabo viene originariamente...

Leggi di più...

Clementine alla turca

Le Clementine alla Turca sono un dessert a base di frutta molto carino da servire e, sebbene un po' lunghetto nella preparazione per i tempi di attesa della caramellizzazione delle bucce, anche molto semplice da realizzare. Interessante dolce alla frutta.Vi consiglio di utilizzare le clementine e non i classici...

Leggi di più...

Arance alle Mandorle

State pensando a un modo sfizioso ed invitante per servire la frutta? Nella stagione delle arance, non c'è niente di meglio delle Arance alle Mandorle! Semplicissime e veloci da preparare, porterete in tavola un dolce alla frutta al quale nessuno rinuncerà! Se quindi state organizzando un pranzo e volete un'idea per...

Leggi di più...

Klops

Ecco a voi una tipica ricetta per cucinare un piatto a base di carne della cucina polacca.Leggi tutto: Klops 6 commenti

Leggi di più...
 

Kefta Kebab

Tipica ricetta turca per preparare un secondo dai sapori intensi e orientali. Il Kefta Kebab! Leggi tutto: Kefta Kebab 1 commento

Leggi di più...