Ricette Thailandia

Ricette Thailandia

La cucina thailandese (o thai) è caratterizzata da quattro cucine tipiche delle sue regioni principali. La vicinanza degli altri paesi ha influenzato le caratteristiche della cucina thai, ed infatti è possibile individuare tratti tipici della cucina cinese, della Birmania, del Laos, della Cambogia e del Vietnam.

Molti piatti tipici della cucina thailandese, sono di origine cinese e furono introdotti nel paese alla fine del XVIII secolo. Tra questi troviamo ad esempio il porridge di riso (Chok Thai), i panini al vapore (salapao), il riso fritto (kuaitiao rat na) e la carne di maiale in umido con riso (Khao Kha mu). Dalla cucina cinese provengono anche alcuni attrezzi da cucina come il wok tipicamente utilizzato per le fritture e la cottura di diversi tipi di pasta.

Il cibo thailandese è di solito consumato con la mano destra e seduti su stuoie, tappeti o pavimento, anche se oggi l'influenza occidentale ha introdotto l'uso di forchette e cucchiai.

Il pasto tipico di una famiglia Thai è di solito composto da riso con diversi altri piatti, che dovrebbero costituire un armonioso contrasto di sapori e consistenze. Esso è caratterizzato da almeno cinque elementi: un condimento per verdure crude o cotte (khrueang chim), un brodo piccante (tom yam) o dolce (tom chuet), curry o stufato (qualsiasi piatto identificato con il prefisso Kaeng), un piatto fritto e un piatto di carne, pesce o verdure saltati in padella.

Alcuni piatti tipici sono il Khao mok, il Khao yam, il sate, il Kanom khrok, il Khanom thuai, il Kluay buat chee, il Thong yod, il Khao phat, il Khao man kai, il Khao soi, il Phat khi mao, il Phat Thai, il Kaeng phanaeng, il Phat khana mu krop, il Kai yang, il naem khluk, e molti altri tra cui alcuni a base di insetti (khai mot, ching rit, rot duan, ecc...)

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di alcune Ricette Thailandesi.

Come fare Ricette Thailandia

Riso Jasmine al latte di cocco

Il riso Jasmine al latte di cocco con gamberi e anacardi è un piatto semplice e molto aromatico tipico della cucina orientale, in particolare di quella thailandese, dove questa varietà di riso viene coltivata e prodotta. Il riso jasmine è un riso molto aromatico, con un delicato gusto di gelsomino, si può...

Riso fritto con Ananas e Anacardi

Il riso fritto con ananas e anacardi è una ricetta molto semplice per cucinare il riso fritto, una preparazione tipica della cucina medio orientale, soprattutto cinese e thailandese, dove il riso viene prima cotto in acqua bollente (lessato quindi), poi ripassato in padella, preferibilmente un wok, per essere...

Noodles con Verdure e Gamberetti

I Noodles con Verdure e Gamberetti sono una delle possibili varianti di un tipico piatto Medio Orientale: i noodles. I Noodles sono una tipologia di pasta cinese, dalla forma allungata, tipo fili, che solitamente vengono prima lessati in acqua bollente e successivamente saltati in padella con altri ingredienti o...

Salsicce di Pollo al Curry

Le Salsicce di Pollo al Curry sono delle saporitissime salsicce con una preparazione speziata tipica Thailandese. Questa ricetta semplice e veloce vi permette di avere un secondo piatto o una cena diversa dal solito. Le salsicce vengono cotte in padella, insaporite con il vino bianco, e vengono poi servite con una...

Straccetti di Pollo allo Zenzero

Lo scorso weekend avevo una bella radice di zenzero fresco... allora cosa ci faccio?! Guardo un po' cos'altro ho in dispensa... ed ecco qui che nascono questi deliziosi Straccetti di Pollo allo Zenzero e Latte di Cocco. Se volete preparare un piatto particolare, sia nel sapore che nell'aspetto, questa ricetta è...

Yum Woon Sen

Ecco una ricetta molto comune della cucina tailandese. Uno dei piatti che preferisco: Yum Woonsen – Thai Spicy Glass Noodle Salad o, in italiano, insalata tailandese piccante di spaghetti gelatinosi. Questo piatto è solitamente soggetto ai gusti personali, soprattutto in relazione alla tolleranza del piccante, al...

Riso Thailandese con Pollo al Curry

Una ricetta gustosa per un riso thailandese con pollo al curry Leggi tutto: Riso Thailandese con Pollo al Curry

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy