Festeggiala con le mie ricette!
Secondi con verdure
I secondi piatti con verdure sono tutti quelle ricette che vengono servite come piatto unico a cena o come seconda portata a pranzo, per un menù completo, realizzate utilizzando le verdure, che in abbinamento ad altri ingredienti vanno a completare la ricetta.
I secondi piatti a base di verdure sono semplici e leggeri e vengono facilmente incontro a due esigenze: innanzitutto garantiscono leggerezza al piatto, che completato con i vegetali vince in gusto e perde in pesantezza; inoltre permettono di avere in un'unica ricetta un contorno integrato. Infatti la quantità di verdure che viene utilizzata per completare il secondo piatto garantisce il giusto apporto di vitamine e sali minerali per una dieta varia ed equilibrata.
Secondi con verdure
Le polpette di tofu e biete sono delle sfiziose polpette finger food che possono essere servite come secondo piatto vegetariano e vegano o anche come antipasto sfizioso e stuzzicante. Preparate con pochi e semplici ingredienti sono la scelta vincente con tutti i vostri ospiti. Le polpette di tofu e biete sono...
Leggi di più... Le cotolette di zucca sono delle gustose fettine di zucca impanate, cotte al forno o fritte, in ogni caso molto gustose e ideali per essere servite come secondo piatto vegetariano completo. Insieme ad una buona insalata mista, infatti, queste cotolette competano una cena, dando un sapore diverso alle portate...
Leggi di più... I funghi champignon ripieni sono un antipasto o anche un secondo piatto semplice e molto gustoso, ideale in autunno quando si è nel pieno della stagione dei funghi e le ricette al forno sono di nuovo a portata di mano. Ideale per ogni occasione questa ricetta può assecondare tutti i gusti e le esigenze con un'ampia...
Leggi di più... I cordon bleu di melanzane sono dei gustosissimi tramezzini di melanzane farciti con prosciutto cotto e provola, impanati con farina, battuto d'uovo e pangrattato e tradizionalmente fritti. In alternativa, per una versione più leggera, all'insegna del benessere, possono essere cotti al forno, ugualmente gustoso, ma...
Leggi di più... I burger di lenticchie sono degli hamburger senza carne preparati con una base di lenticchie lesse, che contribuisce a dare il giusto apporto proteico e vitaminico quando si decide di non consumare carne o quanto meno di variare la dieta. Questi burger sono particolarmente indicati per la dieta vegetariana, quando si...
Leggi di più... I burger di soia sono un'ottima alternativa ai tradizionali hamburger di carne. Semplici, gustosi, leggeri e ricchi di vitamine e proteine provenienti dalla soia gialla, un valido alleato del benessere, alimento indispensabile per vegani e vegetariani, che aboliscono la carne dalla propria dieta. In realtà l'abituale...
Leggi di più... La frittata senza uova è la variante vegana della classica frittata, nella quale il tradizionale composto a base di uova viene sostituito con una pastella realizzata con farina di ceci e acqua (o latte o metà e metà). Le possibili ricette della frittata senza uova sono numerose e dipendono dai gusti e dalle esigenze,...
Leggi di più... Il cavolfiore gratinato al forno è uno dei contorni invernali più ricco e allo stesso tempo semplice che ci sia. Si tratta di una ricetta semplice, che solitamente viene preparata con cavolfiore lesso e tanta besciamella, una spolverata abbondante di parmigiano ed una ulteriore cottura al forno. Dalla ricetta più...
Leggi di più... I peperoni imbottiti sono una tipica ricetta campana che nella mia famiglia non manca mai, una di quelle tramandata da generazioni, che non si trovano sui libri di cucina e che viene ancora manoscritta a mano come si faceva una volta. Ovviamente la più brava a prepararli resta sempre mia nonna, che per quanto provi a...
Leggi di più... Gli involtini di verza al forno sono un antipasto, ma anche un secondo piatto, semplice e molto gustoso, ideale per riscaldare le giornate invernali. Questi semplici involtini sono preparati con le foglie di verza più grandi e sode, che vengono scottate e farcite con un ripieno a base di salsiccia e provola, il tutto...
Leggi di più...