Secondi piatti

I Secondi Piatti oltre ad essere consumati "da soli" come piatto unico per una cena o un pranzo veloce, permettono, insieme ai primi piatti, si completare un tipico menù di tutto rispetto. Gli ingredienti che caratterizzano i secondi piatti possono essere i più disparati: carne, pesce, formaggi, uova, verdure, combinati con armonia o utilizzati singolarmente. Ampio spazio quindi alla fantasia e alla ricercatezza di nuovi equilibri di sapori e di profumi.

Che sia un secondo piatto semplice e veloce o uno più complesso ed elaborato, utilizzando sempre solo ingredienti di ottima qualità, un pizzico di innovazione, di tradizione e tanta buona volontà, nessuno potrà resistere alla vostra cucina!

In questa sezione troverete tante ricette dedicate a tutti gli amanti dei secondi piatti. Che vogliate preparare una cena o una portata da accordare ad un primo piatto, troverete sicuramente la ricetta che fa al caso vostro, conciliando la disponibilità di ingredienti, con i tempi disponibili ed il livello di difficoltà al quale volete andare incontro.

 

Secondi piatti

Provola alla Piastra

La provola alla piastra è un secondo piatto molto semplice e veloce, amato da tutti coloro che non possono fare a meno dei formaggi e super apprezzata dai golosoni dei formaggi e della mozzarella filante. Questa volta non sarà necessario andare alla ricerca di tutte quelle parti di formaggio ancora filante nel vostro...

Leggi di più...
 

Scaloppine Vino Bianco e Prezzemolo

La Ricetta delle Scaloppine Vino Bianco e Prezzemolo è ideale per una cena semplice che non rinunci al gusto! Per apprezzare al meglio questa ricetta scegliete delle fettine per scaloppine molto fresche ed utilizzate un buon vino bianco e del prezzemolo molto fresco. Con questi semplici ingredienti riscoprirete il...

Leggi di più...

Hamburger alla Paprika

Gli Hamburger alla Paprika sono un'altra stuzzicante idea per San Valentino! Questa ricetta è semplicissima e quelli che vi propongo sono degli hamburger classici arricchiti dalla paprika e la cosa carina è probabilmente la loro forma a cuore. Potete sfruttare l'idea di dar forma ai vostri hamburger per rallegrare la...

Leggi di più...

Orata al Cartoccio al Pepe Rosa

L'Orata al Cartoccio al Pepe Rosa è un secondo piatto a base di pesce molto semplice da preparare, che potete sfruttare alla prossima occasione importante: la cena più romantica dell'anno, San Valentino! La cottura al cartoccio oltre ad essere molto semplice è anche molto saporita, in quanto permette all'alimento che...

Leggi di più...

Bastoncini di Carne

I Bastoncini sono da sempre uno dei piatti più apprezzati dai bambini! Con il trucchetto dei bastoncini spesso si riesce a far mangiare anche ai bambini meno appetenti o che non preferiscono il pesce. Allora perchè non travestire di queste magiche proprietà di cui godono i bastoncini anche la carne?! Ecco come nasce...

Leggi di più...
 

Omelette con Funghi e Stracchino

Le Omelette con Funghi e Stracchino sono delle gustosissime Omelette farcite con un ripieno di funghi champignon e formaggio stracchino. Se avete bisogno di un'idea per la cena, vi consiglio di provare queste omelette, sono molto semplici e veloci da realizzare. Altro punto a loro favore è l'estrema adattabilità...

Leggi di più...

Omelette (ricetta base)

Le omelette sono una preparazione tipica della cucina francese a base di uova e latte, solitamente servite per una colazione ricca e nutriente, sono la scelta perfetta anche per un brunch o per una cena diversa dal solito. Si tratta di una sorta di frittatine molto semplici e leggere, che possono essere gustate al...

Leggi di più...
 

Medaglioni di merluzzo con zucchine e pomodorini

I medaglioni di merluzzo con zucchine e pomodorini sono un secondo piatto a base di pesce molto semplice da realizzare, gustoso e nutriente. Potete pensare a questa ricetta anche quando avete poco tempo per preparare la cena ed avete voglia di cucinare una portata a base di pesce in poco tempo. Ho realizzato questa...

Leggi di più...

Involtini di Sogliola con Crema al Tonno

La ricetta degli Involtini di Sogliola con Crema al Tonno è una ricetta semplice e gustosa che vuole essere un'idea sfiziosa per un secondo piatto a base di pesce. Variare i piatti di pesce, pur mantenendosi nella semplicità, non è affare da poco... L'altra sera avevo dei filetti di sogliola come base per la cena, e...

Leggi di più...