Ricette Secondi piatti light

Ricette Secondi piatti light
Ricette per cucinare dei secondi piatti light.

Come fare Ricette Secondi piatti light

Bistecca di tonno

La bistecca di tonno fresco è un secondo piatto semplice e veloce, che si prepara in pochi minuti e permette di portare in tavola tanto gusto, leggerezza e nutrimento. Per un'esecuzione perfetta della ricetta occorre utilizzare dei tranci di tonno abbastanza spessi. Per un risultato eccezionale, che permette di...

Seppioline gratinate

Le seppioline gratinate sono un secondo piatto semplice e leggero, perfetto per chi non vuole rinunciare al gusto e vuole portare in tavola qualcosa di sano, saporito e che non appesantisca. Le mini seppie preparate in questo modo però non sono solo un piatto buono e leggero, ma anache un'idea super sfiziosa che...

Salmone con zucchine

Il salmone con zucchine è un piatto semplice e anche abbastanza veloce, perfetto per preparare una ricetta di pesce gustosa e leggera, dove il filetto di salmone viene abbinato ad una delle verdure che meglio si presta a questo scopo: le zucchine. Per rendere il piatto scenografico, oltre che appetitoso, ho deciso...

Salmone al cartoccio

Il filetto di salmone al cartoccio è secondo piatto semplice, leggero e molto gustoso, perfetto per cucinare il salmone al forno senza aggiungere grassi o troppo olio. La cottura al cartoccio è infatti un metodo di cottura sano che permette di preservare le proprietà nutritive dell'alimento e gustarlo morbido e...

Spigola al forno

La spigola al forno con le verdure è un secondo piatto semplice, sano e leggero, perfetto per tutta la famiglia. Ideale per le cene veloci, che si preparano mettendo tutti gli ingredienti in teglia e si inforna tutto insieme. Sebbene il pesce così preparato sia molto gustoso, questa ricetta vi permetterà di portare...

Pesce spada alla siciliana

Il pesce spada alla siciliana è un secondo piatto tipico della cucina messinese, un vero e proprio omaggio alla magnifica terra della Sicilia, ricca di ingredienti genuini e deliziose ricette tradizionali per gustarli al meglio. Con la ricetta giusta e qualche consiglio, anche le vostre fette di pesce spada saranno...

Millefoglie di mozzarella e pomodoro

Le millefoglie di mozzarella e pomodoro sono un antipasto semplice e leggero, particolarmente indicato in estate, quando la voglia di leggerezza e di freschezza prendono il sopravvento e si è alla continua ricerca di idee sfiziose, meglio ancora se si realizzano in poco tempo e senza cottura. Queste torrette di...

Insalata di sgombro

L’insalata di sgombro è una fresca e leggera insalata estiva, perfetta per essere scelta come contorno per accompagnare le portate che preferite o anche come piatto unico quando si è alla ricerca di qualcosa di semplice e completo che permetta di servire un’unica portata assecondando stringenti esigenze di tempo e...

Tempeh in padella con verdure

Il tempeh in padella con verdure è un piatto semplice e nutriente particolarmente indicato in una dieta vegana, dove viene introdotto un valido sostituto della carne. Il tempeh (o tempè) è un alimento che si ottiene dalla fermentazione della soia gialla e grazie al suo alto contenuto proteico viene anche definito...

Polpettone di broccolo

Il polpettone di broccolo è un secondo piatto gustoso e nutriente, perfetto per uno stile di vita vegetariano, dove si dà spazio alle verdure in tutte le sue sfaccettature di colori e di sapori. Un equilibrio di nutrimento e gusto, dove non si rinuncia alla classica forma del polpettone, tanto amato anche dai...

Frittata di verdure al forno

La frittata di verdure al forno è una gustosa e leggera composta di uova che deve la sua leggerezza alla cottura che avviene al forno, rinunciando quindi alla classica “frittura” che contraddistingue la frittata. Ma nonostante la perdita di calorie e di grassi, questo piatto resta saporitissimo, proprio grazie alla...

Insalata di pollo

L’insalata di pollo è una delle insalate estive più gettonate, che grazie all'utilizzo di carne e verdure, riesce ad ottenere un piatto completo, ma anche semplice, leggero e molto gustoso. Ingredienti freschi e di stagione, colorati ed appaganti tanto al palato quanto alla vista, vi permetteranno di realizzare una...

Involtini di verza con prosciutto e fontina

Gli involtini di verza con prosciutto e fontina sono una gustosa, semplice e sfiziosa portata che potrete sfruttare per tantissime occasioni, servendola come secondo piatto, come contorno o anche come gradevole antipasto. Mille le combinazioni per realizzare i vostri involtini preferiti, tante le persone che li...

Seppie con Piselli

Le seppie con piselli in bianco sono un secondo piatto di pesce da preparare in umido, semplice, leggero e molto gustoso, adatto a tutta la famiglia, si prepara in pochissimo tempo ma necessita di un po' di tempo di cottura per permettere alla seppia di cuocere delicatamente assorbendo il liquido di cottura, per...

Moscardini al Peperoncino

I moscardini al peperoncino sono un secondo piatto o un antipasto semplice e leggero, ideale per una dieta semplice ed equilibrata o anche per aprire un menù speciale, quale potrebbe essere quello della festa di san Valentino o di una ricorrenza speciale da ricordare e festeggiare. I moscardini al peperoncino sono...

Cuore di Merluzzo in umido al forno

Il cuore di merluzzo in umido al forno è una ricetta semplice e leggera per cucinare il loins, ovvero il cuore del filetto di merluzzo nordico, quello dal quale si ricava il migliore baccalà. La ricetta è molto semplice, preparata con pochi ingredienti e cotta in forno, pertanto risulta anche una ricetta light che...

Finta Frittura di Pesce al Forno

La finta frittura di pesce al forno è un secondo piatto o un antipasto sfizioso e gustosissimo. Rispetto alla tradizionale frittura di pesce, questa versione è molto più leggere, eppure risulta altrettanto gustosa, croccante ed invitante. Lasciatevi dire che con questa ricetta potrete anche ingannare i vostri...

Filetto di Pesce al Miele

Vi capita di trovarvi di fronte ad un filetto di pesce, guardarlo senza avere ispirazioni per cucinarlo se non nella maniera più tradizionale con i pomodorini? A me è capitato esattamente così! Dopo aver pensato e ripensato a come cucinare il mio bel filetto di pesce, per caso, aprendo la dispensa ho visto un...

Branzino (o Spigola) al Sale

La cottura del pesce è una di quelle pratiche di cucina che spesso spaventano. In effetti il pesce ha una carne molto delicata, che necessita quindi di attenzione in cottura proprio per evitare che si asciughi troppo, diventando "stoppaccioso". Mantenere quindi il giusto grado di umidità delle carni e preservare il...

Philadelphia

Sei appassionata delle riproduzioni casalinghe dei prodotti industriali più noti? Questa volta ti consiglio di provare a fare in casa il formaggio cremoso e spalmabile più irresistibile e famoso che ci sia! Avrai sicuramente capito di cosa sto parlando, quindi sai che voglio spiegarti come fare la philadelphia in...

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy