eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

❤️ Ricette Festa della Mamma 👩

Festeggiala con le mie ricette!

Secondi di pesce

I secondi piatti di pesce, oltre ad avere il profumo del mare, sono anche tra gli alimenti più sani e completi nella nostra dieta mediterranea, in quanto ricchi di sostanze nutrienti quali proteine, vitamine, sali minerali e grassi polinsaturi.

Molto indicati nell'alimentazione dei bambini, molti secondi piatti di pesce estremamente curati, si ritrovano anche nei fuori menù degli chef più famosi. Semplici, veloci o complessi che siano, per noi meritano tutta l'organizzazione e l'attenzione paziente di chi ama la buon cucina e la buona tavola.

 

Secondi di pesce

Pangasio semplice con Pomodorini

Il pangasio è un filetto di pesce molto economico, senza spine e dal sapore insolito, nel senso che non sà affatto di pesce! Va bene per i bambini. Leggi tutto: Pangasio semplice con Pomodorini Aggiungi commento

Leggi di più...
 

Filetti di Pangasio in Forno al Gratin

I filetti di Pangasio hanno la carne morbida e dal sapore delicato.Questa ricetta ne esalta il sapore e li rende molto appetitosi.E' un secondo piatto semplicissimo e molto veloce da realizzare.Accompagna con insalata fresca di stagione o con patate bollite e condite con prezzemolo e salsa Vinaigrette. Leggi tutto:...

Leggi di più...

Zuppa di Pesce con Molluschi, Crostacei e Frutti di mare

La zuppa di pesce che propongo in questa ricetta è completamente senza spine, quindi molto adatta anche ai bambini.E' molto gustosa, saporita ed invitante.Ho usato pane al sesamo per accompagnarla, ma puoi utilizzare anche pane casereccio tagliato a fettine e fatto abbrustolire nel forno o sulla griglia.Puoi anche...

Leggi di più...

Gamberoni al vino bianco

I gamberoni al vino bianco sono un piatto semplice, veloce e di grande effetto che vi permetterà di portare in tavola gusto e raffinatezza. I gamberoni infatti, soprattutto quelli argentini di taglia XL, sono sempre un ingrediente che in qualunque modo venga preparato ha un effetto molto scenografico una volta...

Leggi di più...

Spigola al Cartoccio con Patate al Forno

La spigola (o branzino) è un pesce dalla carne davvero prelibata. Il suo sapore inconfondibile viene esaltato da cotture delicate come il cartoccio, che permette al pesce di conservare tutte le sue proprietà nutritive, oltre chiaramente al buon sapore. Quindi ecco una ricetta squisita pronta pronta per le feste di...

Leggi di più...
 

Stoccafisso con Patate in Forno

Lo stoccafisso è il merluzzo essiccato. Viene venduto sia secco che ammollato: io ti consiglio di comprare quello già ammollato. E' un pesce molto gustoso e dalla carne soda e dolce. L'abbinamento con le patate lo rende un secondo piatto sostanzioso e saporito e già accompagnato dal contorno. Leggi tutto: Stoccafisso...

Leggi di più...

Gamberoni in umido

I gamberoni in umido sono un secondo piatto semplice, leggero e molto delicato che si prepara in pochissimo tempo ed è subito buono anche servito come antipasto. Infatti questa ricetta è così buona e versatile che dopo averla assaggiata che non ci sono occasioni in cui non si adatta e si presenta come perfetta! I...

Leggi di più...

Pesce persico alle erbe aromatiche

Il filetto di pesce persico alle erbe aromatiche è un secondo piatto semplice e molto genuino che rispetta le naturali caratteristiche organolettiche del pesce, sottolineando il suo sapore delicato e la sua consistenza tenera, il tutto armonizzato con delle erbe aromatiche fresche, che gli conferiscono delle note...

Leggi di più...
 

Trota in Salsa

Ottimo secondo ma anche come antipasto da servire con della polenta morbida o abbrustolita. Leggi tutto: Trota in Salsa Aggiungi commento

Leggi di più...