Polenta

Polenta

Nelle fredde giornate d’inverno cosa c’è di meglio se non assaporare una polenta calda; un secondo fatto con farina di mais o di grano saraceno, abbinato con carne, pesce o formaggi può dar vita ad un piatto completo. Gialla e fumante vi verrà subito voglia di gustarla.

La polenta si associa ai sapori più diversi è legata alla tradizione gastronomica dell’Italia settentrionale ma ormai apprezzata anche al Centro e al Sud.

Un secondo che farà gola a tutta la famiglia messo su un enorme tagliere potrà essere un momento di condivisione familiare, ognuno lì pronto, con la propria posata ad assaggiare la delizia intavolata.

Come fare Polenta

Crostini di polenta

I crostini di polenta rustici sono delle piccole e sfiziose tartine preparate con una fettina di polenta utilizzata come base e gli ingredienti che più si preferiscono per la farcitura. La polenta infatti una volta cotta e grigliata assume la classica struttura del pane (anche se è un po' più morbida) che viene...

Scagliozzi

Gli scagliozzi, chiamati anche sgagliozzi o scagliozze, sono un tipico prodotto della friggitoria di strada, un simbolo dello street food napoletano o pugliese. Il termine "scagliozzo" deriva da "scaglia", ossia "pezzo grossolanamente tagliato", il che rimanda al modo "grossolano" di tagliare il tronchetto di...

Tegamini di Polenta con Ragù di Salsiccia

I tegamini di polenta con ragù di salsiccia sono un secondo piatto, ma anche un piatto unico, davvero gustoso. La ricetta per cucinare la polenta con la salsiccia è abbastanza semplice e vi permetterà ottenere un piatto super gustoso. La polenta è tradizionalmente legata alle regioni del nord Italia, dove viene...

Come cucinare la Polenta

Come cucinare la polenta è una di quelle tradizioni che ci vengono fornite dalle nonne del Nord Italia, attente massaie che sanno esattamente come si preparano le migliori ricetta con la polenta, quali sono le varie tipologie di polenta più utilizzate e quale sono le ricette più apprezzate nel mondo. La polenta è un...

Rondelle di Polenta al Pomodoro

Per la preparazione di questo piatto semplice e gustoso, potete utilizzare un evventuale avanzo di polenta, oppure acquistare una confezione di polenta già pronta. Leggi tutto: Rondelle di Polenta al Pomodoro

Anguilla agli Aromi con Polenta

Ricetta per cucinare l'anguilla con polenta. Leggi tutto: Anguilla agli Aromi con Polenta

Cuoricini di Polenta

Ricetta per cucinare dei simpatici cuoricini di polenta Leggi tutto: Cuoricini di Polenta

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy