Secondi con Polenta

Nelle fredde giornate d’inverno cosa c’è di meglio se non assaporare una polenta calda; un secondo fatto con farina di mais o di grano saraceno, abbinato con carne, pesce o formaggi può dar vita ad un piatto completo. Gialla e fumante vi verrà subito voglia di gustarla.

La polenta si associa ai sapori più diversi è legata alla tradizione gastronomica dell’Italia settentrionale ma ormai apprezzata anche al Centro e al Sud.

Un secondo che farà gola a tutta la famiglia messo su un enorme tagliere potrà essere un momento di condivisione familiare, ognuno lì pronto, con la propria posata ad assaggiare la delizia intavolata.

 

Secondi con Polenta

Come cucinare la polenta

Come cucinare la polenta è una di quelle tradizioni che ci vengono fornite dalle nonne del Nord Italia, attente massaie che sanno esattamente come si preparano le migliori ricette con la polenta, quali sono le varie tipologie di polenta più utilizzate e quale sono le ricette più apprezzate nel mondo. La polenta è un...

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Crostini di polenta

I crostini di polenta rustici sono delle piccole e sfiziose tartine preparate con una fettina di polenta utilizzata come base e gli ingredienti che più si preferiscono per la farcitura. La polenta infatti una volta cotta e grigliata assume la classica struttura del pane (anche se è un po' più morbida) che viene...

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Scagliozzi

Gli scagliozzi, chiamati anche sgagliozzi o scagliozze, sono un tipico prodotto della friggitoria di strada, un simbolo dello street food napoletano o pugliese. Il termine "scagliozzo" deriva da "scaglia", ossia "pezzo grossolanamente tagliato", il che rimanda al modo "grossolano" di tagliare il tronchetto di...

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Tegamini di polenta con ragù di salsiccia

I tegamini di polenta con ragù di salsiccia sono un piatto unico ricco, completo e davvero molto gustoso. La ricetta per cucinare la polenta con la salsiccia è abbastanza semplice e vi permetterà ottenere un piatto super gustoso. La polenta è tradizionalmente legata alle regioni del nord Italia, dove viene consumata...

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