Secondi di carne
La carne è uno degli alimenti principe della cucina italiana che sia bianca o rossa non manca mai sulle nostre tavole. La carne piace a tutti grandi e piccini, e per quest’ ultimi scegliamo secondi di carne semplici come le classiche cotolette panate; in qualsiasi modo decidiamo di prepararle saranno sempre il piatto preferito dei bambini. In fondo basta poco per farli contenti e essere sicuri che mangino senza far tante storie.
I secondi di carne possono essere preparati in tantissimi modi e molteplici sono le ricette che troverete. Non resta che scegliere se di pollo o vitello, maiale o agnello, tacchino o coniglio.
Secondi di carne
I bocconcini di pollo con anacardi e riso basmati al latte di cocco sono un secondo piatto semplice ma anche molto sfizioso, perfetto per chi ama portare in tavola qualcosa di nuovo, arricchendo ogni volta il panorama gustativo. I bocconcini così preparati, variante del classico pollo alle mandorle, hanno una...
Leggi di più... Gli involtini di lonza con prosciutto e parmigiano sono dei deliziosi rotolini di lonza di maiale, che racchiudono un delizioso ripieno a base di prosciutto crudo dolce, come un crudo di Parma, e saporitissimi bastoncini di formaggio Parmigiano Reggiano. Insomma, un gustoso secondo piatto che richiama egregiamente...
Leggi di più... Il polpettone bardato con pancetta è un piatto ricco e sostanzioso, perfetto quando si deve scegliere un piatto ricco per le feste e magari si desidera poterlo preparare in anticipo. Poche mosse e porterete in tavola un polpettone davvero succulento, dove la carne si mantiene morbidissima e succosa, ed è...
Leggi di più... Il pollo alla birra è un secondo piatto semplice e molto gustoso, una variante del classico pollo al forno, che vi permetterà di preparare in poco tempo una cena che piacerà sicuramente a tutti i commensali. Le carni del pollo, che siano cosce o sovracosce, ma anche il petto, rimangono tenere e succose. In più la...
Leggi di più... Il pollo ai corn flakes è una ricetta semplice e velocissima per cucinare il petto di pollo in forno, con un risultato straordinario: croccantissimo fuori e morbidissimo dentro! Insomma una soluzione vincente per chi non vuole friggere, ma allo stesso tempo vuole portare in tavola un pollo così croccante e sfizioso...
Leggi di più... La salsiccia con patate in padella è una versione rapida del classico secondo piatto di salsiccia e patate al forno, che non richiede l'utilizzo del forno, ed è pertanto ideale per essere scelta come ricetta alternativa quando fa caldo e non si vuole accendere il forno o quando questo è già impegnato per altre...
Leggi di più... Il polpettone al forno con patate è un secondo piatto ricco e nutriente ideale per essere servito nei pranzi in compagnia, può essere preparato in anticipo e piace a tutta la famiglia, bambini compresi. Con una sola preparazione si mettono tutti d'accordo. Che sia farcito, come in questo caso con prosciutto cotto e...
Leggi di più... Le spinacine fatte in casa sono una riproduzione casalinga delle cotolette di pollo e spinaci diffuse nelle grandi distribuzioni e si trovano al banco frigo dei supermercati confezionate, sono precotte, semplici e veloci da preparare. Sono una valida alternativa alla tradizionale cena quando si ha poco tempo, comode,...
Leggi di più... I tacos di carne sono una preparazione tipica della cucina messicana, che rappresenta il piatto principale della maggior parte delle cene in stile tex-mex. I tacos sono delle tortillas messicane solitamente a base di farina di mais, ripiegate su se stesse, per formare una mezzaluna, che possono essere farcite con...
Leggi di più... Le polpette fritte sono uno must della cucina partenopea della festa di Carnevale! Insieme alla tradizionale lasagna napoletana, la tradizione vuole che vengano preparate anche queste succulenti polpette, che fanno sempre gola a grandi e piccini. Una tira l'altra e in genere mentre si attende l'ora di pranzo, per...
Leggi di più...