Salse e Condimenti
Come fare Salse e Condimenti
Patè di olive nere o verdi, fatto in casa!
Il patè di olive nere o verdi è una preparazione semplice, veloce e senza cottura, a base di olive, che si presenta cremosa, dal colore scuro se fatta con olive nere o chiara se invece è stata realizzata con olive verdi. In entrambi i casi ha un sapore delizioso, un po' più intenso nel primo caso più delicato nel...
Ragù alla bolognese, la ricetta originale della tradizione!
Il ragù alla bolognese è un sugo considerato una delle "basi" della cucina Emiliana e della cucina italiana in generale. Si tratta di un condimento a base di carne trita e passata di pomodoro, che viene solitamente utilizzato per condire le classiche tagliatelle all'uovo, le lasagne emiliane o un qualunque altro tipo...
Crema al parmigiano, salsa per primi e antipasti!
La crema al parmigiano è una salsa a base di formaggio, molto semplice da preparare, ma anche densa e corposa, ideale per essere scelta come condimento per primi piatti golosi, servita per accompagnare crostini e bruschette o anche farcire sfiziosissime tartellette. Questa salsa che si presenta davvero molto...
Tentsuyu, Salsa per tempura
La tentsuyu è una salsa con la quale viene solitamente accompagna la tempura giapponese, si tratta di un vero e proprio intingolo nel quale immergere la tempura prima di gustarla. Si tratta di un preparato industriale che è reperibile nei negozi etnici, ma che volendo è anche possibili fare in casa. Le proporzioni...
Pomodorini confit al forno caramellati
I pomodorini confit sono dei gustosi e sfiziosi pomodori che possono essere serviti da soli, per accompagnare delle bruschette, arricchire secondi piatti o per condire la pasta. I pomodori così preparati sono molto versatili e si possono quindi definire un antipasto, un contorno o un condimento. Addirittura li...
Salsa tahina
La salsa tahina è una delicata salsa a base di yogurt e pasta tahina che viene utilizzata nella cucina mediorientale ed araba, per accompagnare carni, soprattutto alla griglia, pane o falafel. Si tratta di una salsa molto semplice, velocissima da preparare e leggera nel sapore, che rinfresca e inumidisce varie...
Pesto di mandorle
Il pesto di mandorle è un condimento semplice, leggero, vegetariano e vegano, ideale per condire un buon piatto di pasta o per arricchire il sapore di gustose bruschette da preparare in una serata con gli amici. Come condimento per la pasta è qualcosa di veramente semplice e molto saporito, che si prepara in soli 5...
5 salse piccanti da provare
Amanti del piccante, ecco gli intingoli a base di peperoncino che dovete assolutamente provare. Noncuranti di gastriti, di esofagi arrossati e di fiumi di lacrime, gli amanti della cucina piccante sono accomunati dall'intento di spingersi sempre più in là, al confine con i propri limiti e, magari, di superarli....
Besciamella vegana
La besciamella vegana è una variante molto semplice e leggera della classica salsa besciamella, la candida salsa cremosa e vellutata che arricchisce tantissime preparazioni tipiche della cucina italiana, e non solo. Nella sua versione vegana questa besciamella è preparata senza burro e senza latte, quindi senza...
Sugo al pomodoro
Il sugo al pomodoro veloce è una ricetta classica della cucina casereccia di una volta, quella che utilizza pochi e semplici ingredienti, con cui realizzare dei veri e propri capisaldi della gastronomia italiana, entrata a far parte del nostro patrimonio culturale. Il sugo viene preparato cuocendo la passata di...