Salse e condimenti
Ricette per fare salse semplici e veloci con ingredienti e preparazione con foto. Come cucinare le salse e sugo con ricette facili.
Salse e condimenti
La crema di peperoni è una salsa rustica a base di peperoni, una sorta di pesto di peperoni, leggera e facilissima, che può essere utilizzata per condire la pasta o per farcire le bruschette. E' una di quelle salse che può essere realizzata in modo più o meno fine, a seconda dei gusti e degli utilizzi; secondo me ad...
Leggi di più... La salsa verde al prezzemolo è una salsa di accompagnamento per carni, come bolliti o arrosti, pesce, crostini, formaggi o uova, molto semplice da preparare, che arricchisce ogni piatto con semplicità e con gusto. Tipica della tradizione piemontese, come anche modenese e toscana, ogni ricetta ha delle piccole...
Leggi di più... I pomodorini confit sono dei gustosi e sfiziosi pomodori che possono essere serviti da soli, per accompagnare delle bruschette, arricchire secondi piatti o per condire la pasta. I pomodori così preparati sono molto versatili e si possono quindi definire un antipasto, un contorno o un condimento. Addirittura li...
Leggi di più... La besciamella è una salsa bianca vellutata molto utilizzata in cucina, sia per la sua versatilità che per il suo gusto delicato e adatto ad accompagnare innumerevoli piatti. In base all'utilizzo specifico, si può realizzare una salsa più fluida aggiungendo altro latte o una più ristretta riducendo i tempi di...
Leggi di più... Il ragù della nonna è un classico della tradizione di ogni famiglia, è una di quelle ricette che ognuno custodisce gelosamente per preservare i sapori della tradizione e portare in tavola la domenica, come anche i giorni speciali, un piatto che abbia tutto quel profumo delle ricette di una volta, come quelle...
Leggi di più... La salsa barbecue (detta anche BBQ sauce) è una tipica salsa di origine americana utilizzata come condimento, che accompagna le carni alla griglia, ma anche hamburger farciti, patatine e il tradizionale pollo fritto! Anche questa salsa nasce negli Stati Uniti, patria delle salse di ogni sorta, ma il suo sapore...
Leggi di più... Il patè di olive nere o verdi è una preparazione semplice, veloce e senza cottura, a base di olive, che si presenta cremosa, dal colore scuro se fatta con olive nere o chiara se invece è stata realizzata con olive verdi. In entrambi i casi ha un sapore delizioso, un po' più intenso nel primo caso più delicato nel...
Leggi di più... Il ragù alla bolognese è un sugo considerato una delle "basi" della cucina Emiliana e della cucina italiana in generale. Si tratta di un condimento a base di carne trita e passata di pomodoro, che viene solitamente utilizzato per condire le classiche tagliatelle all'uovo, le lasagne emiliane o un qualunque altro tipo...
Leggi di più... La crema al parmigiano è una salsa a base di formaggio, molto semplice da preparare, ma anche densa e corposa, ideale per essere scelta come condimento per primi piatti golosi, servita per accompagnare crostini e bruschette o anche farcire sfiziosissime tartellette. Questa salsa che si presenta davvero molto...
Leggi di più... La tentsuyu è una salsa con la quale viene solitamente accompagna la tempura giapponese, si tratta di un vero e proprio intingolo nel quale immergere la tempura prima di gustarla. Si tratta di un preparato industriale che è reperibile nei negozi etnici, ma che volendo è anche possibili fare in casa. Le proporzioni...
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