Rustici Vari

Ricette per cucinare Rustici salati di vario genere.
 

Come fare Rustici Vari

Rustico di pasta frolla napoletano

Il rustico di pasta frolla napoletano salato è un caposaldo della rosticceria napoletana, il cui profumo si riconosce tra i mille aromi sprigionati dalle vetrine delle rosticcerie napoletane. La sua forma può variare da un piccolo pasticciotto monoporzione, molto comodo e pratico come street food, ad un rustico...

Calzoni con farina mista

I calzoni con farina mista sono una deliziosa variante dei classici calzoni al forno ripieni, una preparazione gastronomica tipica delle regioni del sud Italia: Campania, Puglia, Sicilia e Sardegna. I calzoni sono un involucro di pasta lievitata, tipo pasta per pizza, che viene farcita con gli ingredienti che più si...

Strudel integrale di verdure

Lo strudel integrale di verdure è un rustico preparato con un impasto a base di farina integrale e ripieno di verdure di stagione, fresche, leggere e colorate, saltate in padella. Una pasta strudel leggera e gustosa, che non prevede burro, uova o latticini, con un ripieno tutto vegetariano, per servire una...

Fiore di pasta sfoglia al gusto pizza

Il fiore di pasta sfoglia al gusto pizza è un delizioso e coreografico antipasto a base di pasta pasta sfoglia pronta, quindi molto semplice e veloce da realizzare, che potrete servire come antipasto o stuzzichino sfizioso, per rendere unica la cena che organizzavate da tempo o una improvvisata dei vostri amici. Il...

Bomboloni di patate

I bomboloni di patate salati farciti sono dei gustosi saccottini ripieni di prosciutto cotto e provola fritti, perfetti per essere serviti come spuntino o anche come cena. Il loro morbido guscio, leggermente impreziosito dalla frittura, racchiude un ripieno semplice che piace a tutti. E quel tenero cuore filante sarà...

Schiacciata di zucchine

La schiacciata di zucchine è una ricetta semplice e stuzzicante che potrete preparare in mille occasioni, semplice da preparare, richiede davvero pochissimo tempo ed il risultato è buonissimo. Nella versione con le zucchine baby questa ricetta ha dell'incredibile e porterete in tavola qualcosa di unico! Una...

Pizza di pane raffermo

La pizza di pane raffermo è un’ottima idea per riciclare il pane avanzato, servendolo con una veste tutta nuova, un gusto unico ed indescrivibilmente campano che racchiude tutta la bontà del pomodoro e della tradizione napoletana della pizza. La pizza di pane raffermo è una ricetta molto semplice da preparare, che in...

Strudel di cicoria

Lo strudel di cicoria selvatica è un gustoso strudel salato farcito con le cicorie selvatiche, delle buonissime erbette che crescono spontaneamente nei campi, ricche di effetti benefici, depurativi e disintossicanti. Lo strudel di cicorie può essere arricchito con tutto quello che preferite, assecondando esigenze...

Pan Bauletto farcito

Il pan bauletto farcito è una preparazione rustica molto semplice e veloce da preparare, realizzata con un pan bauletto confezionato o fatto in casa, farcito con prosciutto cotto e provola, che vengono sistemati tra ogni fetta. Il pane viene ammorbidito con un battuto d'uovo e latte, cosparso di parmigiano...

Piadina con esubero di pasta madre

La piadina con esubero di pasta madre è una preparazione rustica ideale per essere servita come cena sfiziosa, un finger food perfetto per completare una cena con i vostri amici o dare vita ad un menù improvvisato di tutto rispetto. Le piadine con questa ricetta sono veloci e semplicissime da preparare e per la...

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy