Riso & Cereali
Ricette per cucinare i risotti.
Come fare Riso & Cereali
Frittata di riso
La frittata di riso è un primo piatto semplice, gustoso e molto comodo, perchè può essere cotta anche in anticipo. Questa ricetta, un po' come accade con tanti altri classici di questo genere, nasce come piatto di riciclo del riso avanzato da altre preparazioni, con lo scopo di non buttare gli avanzi in cucina, ma...
Risotto zucchine e gamberi con menta e limone
Il risotto zucchine e gamberi al profumo di menta e limone è un primo piatto che si prepara in poco tempo e sporcando davvero pochissimi utensili, si tratta infatti di una ricetta che si prepara con una sola pentola, a parte il pentolino che vi servirà per il brodo. Questa mia versione del risotto è infatti una...
Risotto lenticchie e cotechino
Il risotto lenticchie e cotechino è un primo piatto semplice e molto gustoso ideale per il cenone di Capodanno, considerata la celebre usanza di consumare in occasione dell'arrivo del nuovo anno proprio questi due ingredienti. Ma è anche un piatto ricco e nutriente che può essere scelto per un pranzo quotidiano,...
Insalata di orzo con verdure
L'insalata di orzo con verdure fresche è un primo piatto semplice, gustoso e vegetariano, ideale soprattutto in estate, quando si ha tanta voglia di leggerezza e freschezza e poca voglia di trascorrere troppo tempo ai fornelli. La ricetta è realizzata con sole verdure grigliati, per mantenersi decisamente all'insegna...
Insalata di orzo e tonno
L'insalata di orzo e tonno con i pomodorini è un piatto semplice, nutriente e gustoso, perfetto per un pranzo veloce da consumare anche fuori casa, come accade in primavera o in estate, quando si approfitta delle belle giornate per trascorrere una giornata all'aperto. Inoltre questa ricetta è ideale anche per...
Paella valenciana
La paella valenciana mista è un classico piatto della cucina spagnola, rinomato per la sua ricchezza di gusto e conosciuto in tutto il mondo. La paella è un piatto a base di riso, che può essere arricchito da carne, pesce o verdure, nel caso della ricetta alla valenciana sono previsti tutti e tre gli ingredienti;...
Risotto con i fiori di zucca
Il risotto con i fiori di zucca è un delizioso primo piatto che richiama tutti i colori del sole, perfetto per riscoprire il gusto del sedersi a tavola a mangiare qualcosa di buono, come un risotto, che forse tipicamente è legato ai ricordi dei pranzi invernali, ma che può invece essere scelto anche in estate, con...
Riso venere con zucchine gialle e fiori
Il riso venere con zucchine gialle e fiori è un primo piatto semplice leggero e molto gustoso, con il quale è possibile apprezzare tutta la freschezza e la bontà delle zucchine tenere di stagione, in particolare della varietà “gialla” che risultano ancora più dolci, e i fiori di zucca che arricchiscono i piatti senza...
Riso con verdure al forno
Il riso con verdure al forno è un primo piatto semplice, leggero e molto gustoso, perfetto soprattutto in primavera o in estate, per non rinunciare ad un buon piatto di pasta al forno, neanche quando le temperature diventano sostenute. Una ricetta molto semplice da preparare che regala un grandissimo gusto. Tante...
Risotto con le zucchine
Il risotto con le zucchine è un primo piatto semplice, delicato, leggero e allo stesso tempo anche molto gustoso, dove si possono asaporare i primi sapori della bella stagione, in particolare quello delle zucchine tenere, fresche e profumate. Ortaggio dalle mille potenzialità, le zucchine sono da sempre uno degli...