eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

❤️ Ricette Festa della Mamma 👩

Festeggiala con le mie ricette!

Primi con verdure

I primi piatti con verdure sono dei pasti gustosi, leggeri e molto nutrienti, che abbiano tutta l'energia dei carboidrati con le vitamine delle verdure. In alcuni casi addirittura, le verdure diventano la parte principale del piatto, garantendo gusto, leggerezza e freschezza al pasto.

Al forno, in padella, al cartoccio, al vapore, in umido, freddi o caldi, sono ammesse tutte le tipologie di cottura possibili anche per i primi piatti a base di verdure, l'importante è che i vegetali rappresentino una parte fondamentale della ricetta.

Scopri tutte le proposte dedicate ai primi piatti a base di verdure realizzati da noi: ricette facili e veloci alla portata di tutti!

 

Primi con verdure

Cous cous con zucchine e tonno

Il cous cous con zucchine e tonno è un primo piatto semplice, leggero e molto gustoso, ideale con l'arrivo delle giornate primaverili, con cui gustare un piatto diverso dal solito, che può essere presentato anche come piatto unico, soprattutto quando le temperature non favoriscono il desiderio di portate numerose o...

Leggi di più...
 

Pennette primaverili

Le pennette primaverili sono un primo piatto semplice, leggero e veloce, perfetto con l'arrivo della primavera, per offrire un piatto gustoso ma senza appesantire. In questa semplice ricetta si trova un bel trionfo di sapori, dove le verdure di stagione la fanno da padrone. I colori verde brillante di zucchine,...

Leggi di più...

Pasta con zucca funghi e salsiccia

La pasta con zucca funghi e salsiccia è un primo piatto dal sapore autunnale, molto semplice e veloce da preparare, tanto per un pranzo quotidiano, quanto per una domenica da trascorrere in compagnia. Si tratta di una ricetta abbastanza ricca di ingredienti, così che questo piatt di presenta anche come un valido...

Leggi di più...

Minestra invernale

La minestra invernale con fagioli e verdure dell'orto è un vero comfort food da gustare soprattutto nelle fredde giornate, quando un piatto caldo può riscaldare l'animo e la pancia. Si tratta di una ricetta semplice e tradizionale, fatta con ingredienti poveri della tradizione contadina, proprio quelle "vecchie"...

Leggi di più...

Ravioli ripieni di ricotta e spinaci

I ravioli ripieni di ricotta e spinaci sono un classico primo piatto della tradizione semplice e genuina della pasta fresca fatta in casa. Pochi ingredienti, una sapiente lavorazione e un carico di tradizione, quella delle massaie di una volta, intente, soprattutto nei giorni di festa, alla preparazione dei più...

Leggi di più...
 

Vellutata di cavolfiore

La vellutata di cavolfiore è un comfort food invernale, buono, semplice e leggero, in grado di portare in tavola con pochissime calorie la genuinità e il benessere di un ortaggio invernale ricco di nutrimento. Nonostante la semplicità di preparazione di una ricetta come questa, vi accorgerete che il gusto non ha...

Leggi di più...

Vellutata di funghi porcini

La vellutata di funghi porcini è un classico comfort food del periodo autunnale, perfetto per assaporare il meraviglioso gusto del più celebre tra i prodotti del bosco, quello dei funghi porcini. Tante le ricette che li vedono protagonisti in questo periodo, ma probabilmente è proprio con una morbida crema che...

Leggi di più...

Risotto verza, speck e nocciole

Il risotto verza, speck e nocciole è un primo piatto ricco e gustoso, un vero comfort food d'inverno, uno di quei piatti che restituisce tutto il calore necessario per riprendersi dal freddo invernale. La ricetta ideale per utilizzare la verza, questo ortaggio tipico dei mesi freddi, con cui si preparano squisite...

Leggi di più...
 

Tagliatelle con crema di zucchine

Le tagliatelle con crema di zucchine sono un primo piatto semplice e gustoso, perfetto per tutta la famiglia, per servire sapore e leggerezza con un carico di verdure. Un piatto dal sapore primaverile, che conquista con il suo sapore semplice e sfizioso, le zucchine formano con la ricotta una crema delicata ma...

Leggi di più...

Lasagne di zucca e salsiccia

Le lasagne di zucca e salsiccia sono un primo piatto autunnale, ricco e gustoso, perfetto per chi vuole apprezzare i sapori classici, come quello della tradizionale pasta al forno della domenica, con un condimento sfizioso e saporito, che ha tanto da offrire a tutti i commensali. In questo piatto di lasagne infatti...

Leggi di più...