Primi con Verdure

Primi con Verdure

I primi piatti con verdure sono dei pasti gustosi, leggeri e molto nutrienti, che abbiano tutta l'energia dei carboidrati con le vitamine delle verdure. In alcuni casi addirittura, le verdure diventano la parte principale del piatto, garantendo gusto, leggerezza e freschezza al pasto.

Al forno, in padella, al cartoccio, al vapore, in umido, freddi o caldi, sono ammesse tutte le tipologie di cottura possibili anche per i primi piatti a base di verdure, l'importante è che i vegetali rappresentino una parte fondamentale della ricetta.

Scopri tutte le proposte dedicate ai primi piatti a base di verdure realizzati da noi: ricette facili e veloci alla portata di tutti!

 

Come fare Primi con Verdure

Risotto verza, speck e nocciole

Il risotto verza, speck e nocciole è un primo piatto ricco e gustoso, un vero comfort food d'inverno, uno di quei piatti che restituisce tutto il calore necessario per riprendersi dal freddo invernale. La ricetta ideale per utilizzare la verza, questo ortaggio tipico dei mesi freddi, con cui si preparano squisite...

Tagliatelle con crema di zucchine

Le tagliatelle con crema di zucchine sono un primo piatto semplice e gustoso, perfetto per tutta la famiglia, per servire sapore e leggerezza con un carico di verdure. Un piatto dal sapore primaverile, che conquista con il suo sapore semplice e sfizioso, le zucchine formano con la ricotta una crema delicata ma...

Lasagne di zucca e salsiccia

Le lasagne di zucca e salsiccia sono un primo piatto autunnale, ricco e gustoso, perfetto per chi vuole apprezzare i sapori classici, come quello della tradizionale pasta al forno della domenica, con un condimento sfizioso e saporito, che ha tanto da offrire a tutti i commensali. In questo piatto di lasagne infatti...

Pasta con le melanzane

La pasta con le melanzane grigliate è una ricetta semplice e veloce, perfetta per un primo piatto pronto da portare in tavola in pochi minuti. Gusto e leggerezza sono racchiusi nella stessa forchetta, grazie ad una ricetta come questa con la quale la pasta viene condita a crudo, con le melanzane arrostite. Poco olio...

Melanzane ripiene di pasta

Le melanzane ripiene di pasta sono un ottimi primo piatto di pasta al forno, arricchito dalle melanzane a cubetti rosolate, parmigiano grattugiato e provola filante, che rende questo piatto una vera prelibatezza, al punto tale da poter essere considerato anche un piatto completo, perfetto per riscaldare pancia e...

Tagliatelle al ragù di zucca

Le tagliatelle al ragù di zucca vegetariano è un'alternativa al classico piatto di tagliatelle al ragù della del pranzo della domenica in famiglia, una scelte vegetariana e vegana, ideale sia per chi ha adottato questo stile di vita che per chi vuole deliziarsi con un piatto più semplice e leggero, senza rinunciare...

Caserecce con melanzane e provola

Le caserecce con melanzane e provola filanti, arricchite di pomodorini freschi, sono un primo piatto semplice e veloce, che conquista il piacere di tutti. Una ricetta che si prepara in pochi minuti e che può quindi essere preparata anche all'ultimo minuti, magari per accogliere degli amici improvvisi. Quel sapore...

Fregola con verdure

La fregola con verdure è un primo piatto tipico della Sardegna, che permette di gustare questo particolarissimo formato di pasta tipicamente isolano, simile al cous cous, ma con una grana molto più grossa, che invece di essere abbinata alle classiche arselle, viene arricchito con un condimento a base di verdure di...

Pomodori ripieni di riso alla romana

I pomodori ripieni di riso alla romana sono un primo piatto semplice e veloce tipico della cucina estiva capitolina. Si tratta di una ricetta molto veloce da preparare perchè gli ingredienti sono assemblati tutti a crudo, quindi senza pre cottura, compreso il riso. Il riso e la polpa dei pomodori vengono marinati per...

Anello di riso al forno

L'anello di riso al forno, conosciuto anche come sformato di riso, corona o ciambella di riso, è un piatto molto scenografico sebbene sia semplicissimo da preparare. E' una ricetta molto semplice e versatile, variante un po' più particolare del classico riso al forno, che può essere preparata in mille modi,...

Potrebbe interessarti anche:

  1. Primi di Pesce
  2. Spaghetti
  3. Polenta
  4. Zuppe & Legumi
 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy