eBook di Pasqua e Pasquetta
Pasqua e Pasquetta

Primi di pesce

I primi piatti di pesce, oltre ad avere il profumo del mare, sono anche tra gli alimenti più sani e completi nella nostra dieta mediterranea, in quanto ricchi di sostanze nutrienti quali proteine, vitamine, sali minerali e grassi polinsaturi.

Estremamente indicati nell'alimentazione dei bambini, molti primi piatti di pesce estremamente curati, si ritrovano anche nei fuori menù degli chef stellati più famosi. Semplici, veloci  o complessi che siano, per noi meritano tutta l'organizzazione e l'attenzione paziente di chi ama la buon cucina e la buona tavola.

Leggi di più sui primi piatti di pesce.

 

Primi di pesce

 

Riso Integrale con Gamberi e Pancetta

Il riso integrale con gamberi e pancetta è un primo piatto semplice, leggero e molto gustoso, per servire un buon piatto di riso integrale arricchito da tutto il gusto dei gamberi e della pancetta. Una ricetta semplice assolutamente da provare, ideale in estate ma ottima tutto l'anno. Il riso integrale con gamberi e...

Leggi di più...

Fregola con Arselle

La fregola con arselle, o come è più conosciuto in dialetto sardo la fregula con cocciula, è un piatto tipico della cucina sarda, a base di un formato di pasta di grano duro caratteristico dell'isola, la fregola appunto, e le arselle, ovvero delle piccole vongole. La fregola con arselle è un piatto piuttosto semplice...

Leggi di più...

Carbonara di Mare

La carbonara di mare è un primo piatto a base di pasta e condimento di pesce gustosissimo, variante un po' più fresca, estiva e leggera della tradizionale pasta alla carbonara, di origine romana. Questo primo piatto un po' lunghetto per la pulizia e la preparazione del pesce, ma comunque semplice, avrà facilmente un...

Leggi di più...

Bavette con Coda di Rospo e Zucchine

Le bavette con coda di rospo e zucchine sono un primo piatto di pasta lunga, tipo linguine, preparate con un ragù di pesce nel quale è stata utilizzata la coda di rospo, ovvero la polpa, la parte più carnosa e pregiata della rana pescatrice, le zucchine fresche di stagione ed i pomodori ciliegino maturi. Le bavette...

Leggi di più...
 

Cous Cous con Ceci, Zucchine e Gamberi

Il cous cous con ceci, zucchine e gamberi è una ricetta di origini nord africane, semplice, leggera, estiva e molto gustosa. Il cous cous, a differenza di quanto possa sembrare quando non si è molto pratici nella sua preparazione, è un alimento molto semplice da preparare e soprattutto molto versatile, si abbina...

Leggi di più...

Fusilli con pesto di zucchine e gamberetti

I fusilli con pesto di zucchine e gamberetti sono una ricetta molto semplice, per preparare un primo piatto sfizioso ed originale. Il pesto di zucchine ha il vantaggio di essere più dolce di quello tradizionale e più conosciuto al basilico (il famoso pesto genovese), quindi combina perfettamente il sapore dei...

Leggi di più...

Spaghetti di Soia con Verdure e Gamberetti

Gli spaghetti di soia con verdure e gamberetti sono un primo piatto tipico della cucina orientale, semplice da riprodurre, che vi permetterà di portare in tavola sapori e colori tipici. Gli spaghetti di soia sono un prodotto ancora poco noto nel nostro Paese, ma molto diffuso in medio oriente. Si tratta di un formato...

Leggi di più...
 

Calamarata con gamberi

La Calamarata è una pasta che si adatta a molte combinazioni, soprattutto a base di pesce. In questa ricetta l'ho abbinata ai gamberi che donano un sapore molto delicato alla ricetta. La panna rende morbida e vellutata la preparazione e la noce moscata ed il pepe rosa aggiungo aroma e profumo molto particolari a...

Leggi di più...

Spaghetti alle vongole e pomodorini

Gli spaghetti alle vongole e pomodorini freschi è una ricetta semplice e davvero gustosa per preparare un piatto tanto classico come gli spaghetti alle vongole che può essere realizzato bianco o rosso. Gli spaghetti alle vongole sono uno dei piatti a base di pesce più tradizionali che vengono preparati nelle famiglie...

Leggi di più...