eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

❤️ Ricette Festa della Mamma 👩

Festeggiala con le mie ricette!

Primi al forno

Primi Piatti al Forno sono i piatti in genere a base di pasta che vengono preparati con un un sugo rosso, di carne o pesce, bianco, a base di panna o besciamella, o verdure, conditi con altri ingredienti che vanno a completare la preparazione e passati al forno per un'ultima fase di cottura che permette l'assemblaggio di tutti gli ingredienti.

I primi piatti al forno oltre ad essere golosissimi, sono anche molto comodi, poichè possono essere preparati in anticipo, e volendo solo riscaldati al momento. Sono ideali anche per le gite fuori porta, in quanto permettono di avere un buon timballo già pronto, che dovrà solo essere impiattato. 

In questa sezione troverete tantissime proposte di Primi Piatti al Forno, ideali per tutte le occasioni e per soddisfare ogni palato!

 

Primi al forno

Lasagne al Salmone

Le lasagne al salmone sono un primo piatto delle feste gustoso, semplicissimo e molto rapido da preparare. Se siete indecisi su cosa portare in tavola nelle feste di Natale o se siete molto impegnati in tante preparazioni e cercate ricette semplici, da preparare in poco tempo, che comunque soddisfano ampiamente tutti...

Leggi di più...
 

Lasagne Verdi con Zucchine e Gamberetti

Le Lasagne sono un tipico formato di pasta all'uovo, fresco a secca, di forma quadrata o rettangolare, che viene preparata farcita a strati con condimenti vari e cotta poi al forno. Sebbene quelle più conosciute sono le lasagne a base di carne come la lasagna napoletana o quella bolognese, ne esistono numerose...

Leggi di più...

Pasta alla siciliana al forno

La pasta alla siciliana al forno è una ricca e gustosa variante della classica pasta alla siciliana, conosciuta come pasta alla Norma, la tradizionale pasta con le melanzane, che in questa ricetta viene arricchita da tanta mozzarella filante. Una combinazione di sapori mediterranei che piace sempre a tutti e che...

Leggi di più...

Timballo di Maccheroni

Il Timballo di Maccheroni al Forno è un piatto molto ricco ideale per il pranzo domenicale o come piatto unico. Questo timballo può essere servito anche tiepido o freddo, quindi è ideale anche per le gite fuori porta. Provate a portare con voi una teglia di questi maccheroni al forno quando andate a fare un pic nic...

Leggi di più...
 

Sformatini di Riso con Pistacchi e Gamberetti

Gli Sformatini di Riso con Pistacchi e Gamberetti sono un delizioso primo piatto dal sapore molto particolare, dove il gusto delicato dei gamberetti incontro quello più deciso del pistacchio. Forse leggendo questo abbinamento sarete un po' scettici, ma vi consiglio vivamente di cedere alla tentazione e di provare...

Leggi di più...

Lasagne alla bolognese

Le lasagne alla bolognese sono uno dei primi piatti più caratteristici dell'Emilia Romagna e si contraddistinguono per il buon sapore della pasta all'uovo utilizzata in un connubio perfetto con un succulento ragù alla bolognese, abbondante besciamella e tanto parmigiano reggiano grattugiato. Le lasagne alla bolognese...

Leggi di più...
 

Crostata di tagliolini al forno

La crostata di tagliolini al forno è un ricco e goloso primo piatto da preparare al forno, è ideale per essere preparato in anticipo (anche il giorno prima), basta poi riscaldarlo al forno al momento, appena prima di servirlo. Si tratta di uno di quei piatti che probabilmente tutti conoscono, ogni famiglia ha la...

Leggi di più...

Conchiglioni alla sorrentina

I conchiglioni alla sorrentina sono un tipico primo piatto della cucina campana. I conchiglioni sono un formato di pasta molto grosso, che ha la forma di conchiglie, che vengono riempite con una farcia che può avere i gusti più disparati, di carne, pesce o vegetariani. In questa ricetta i conchiglioni sono farciti...

Leggi di più...