Festeggiala con le mie ricette!
Primi al forno
I Primi Piatti al Forno sono i piatti in genere a base di pasta che vengono preparati con un un sugo rosso, di carne o pesce, bianco, a base di panna o besciamella, o verdure, conditi con altri ingredienti che vanno a completare la preparazione e passati al forno per un'ultima fase di cottura che permette l'assemblaggio di tutti gli ingredienti.
I primi piatti al forno oltre ad essere golosissimi, sono anche molto comodi, poichè possono essere preparati in anticipo, e volendo solo riscaldati al momento. Sono ideali anche per le gite fuori porta, in quanto permettono di avere un buon timballo già pronto, che dovrà solo essere impiattato.
In questa sezione troverete tantissime proposte di Primi Piatti al Forno, ideali per tutte le occasioni e per soddisfare ogni palato!
Primi al forno
Gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto tipico della cucina campana a base di gnocchi di patate, sugo di pomodoro e mozzarella filante. Una ricetta che nasce dall'omonima penisola sorrentina, dalla quale il piatto prende appunto il nome, e diventa presto famosa in tutta la regione, fino a diventare un piatto di...
Leggi di più... Le lasagne alla parmigiana sono un piatto di pasta fresca al forno ricco e gustoso, perfetto per un pranzo della domenica speciale, di quelli che rincuora mente e pancia. Ideali in estate quando le melanzane sono di stagione, se avete difficoltà ad accendere il forno in questa stagione, provatele anche in autunno, in...
Leggi di più... Le melanzane ripiene di pasta sono un ottimi primo piatto di pasta al forno, arricchito dalle melanzane a cubetti rosolate, parmigiano grattugiato e mozzarella o provola filante, che rende questo piatto una vera prelibatezza, al punto tale da poter essere considerato anche un piatto completo, perfetto per riscaldare...
Leggi di più... La schiacciata di riso e zucchine al forno, con prosciutto e mozzarella, è un primo piatto semplice e pronto in pochi minuti che si presta ad essere scelto come piatto estivo, nonostante sia cotto in forno. Infatti con questa ricetta potrete preparare una schiscetta per l'ufficio o una gustosa schiacciatina da...
Leggi di più... Gli anelletti al forno alla siciliana sono un primo piatto di pasta al forno tipico della meravigliosa terra della Sicilia, una terra ricca di sapori, tutti da scoprire attraverso ricette tipiche locali che costituiscono un patrimonio culinario di immenso valore. Un classico piatto di pasta al forno, tipico del...
Leggi di più... I cannelloni di carne al forno sono una ricetta tipica della tradizione emiliana, di quelli che richiamano tutti i profumi e i sapori sprigionati dalle cucine delle massaie emiliane, che con sapienza e amore, tirano la pasta sfoglia migliore del mondo. Lunghe e sottili sfoglie realizzate con un semplice impasto di...
Leggi di più... La polenta al forno con mozzarella al ragù di carne è un primo piatto ricco, sostanzioso e molto apprezzato nella cucina classica, soprattutto quella di montagna, quando le rigide temperature rendono particolarmente graditi piatti ricchi di calore come questo. Per la cucina più moderna e fresca probabilmente apparirà...
Leggi di più... La pasta al forno con mozzarella e besciamella è un primo piatto di pasta al forno che si caratterizza per un sapore semplice e un gusto unico, perfetto per essere scelto come piatto principale del pranzo della domenica o per un giorno speciale. La semplicità di questa ricetta è anche la sua arma vincente per...
Leggi di più... Le lasagne alla zucca vegetariane sono una buonissima ricetta di pasta all'uovo al forno, ricca e gustosa, particolarmente adatta all'autunno o alle festività di Halloween o di Natale. Si tratta di una variante leggera e vegetariana delle classiche lasagne al forno, una ricetta sicuramente più conosciuta e diffusa,...
Leggi di più... La torta di paccheri ripieni al forno è un delizioso primo piatto a base di pasta ripiena di ragù di carne e mozzarella, che viene cotto al forno, per un effetto filante della mozzarella, davvero irresistibile! Una ricetta non molto impegnativa nella preparazione che si presenta in tavola come una portata davvero...
Leggi di più...