Pollo e tacchino

Tra le carni bianche per eccellenza quelle che più cucinate ci sono sicuramente il pollo e il tacchino. Le carni bianche sono considerate da sempre più salutari rispetto alle carni rosse, sono più facili da digerire e sono quasi prive di grassi.  

Sempre più spesso ci capita di cimentarci in ricette che contengono questi due alimenti. Sebbene pollo e tacchino siano ritenuti alimenti della cucina povera in quanto più economici rispetto ad altri tipi di carne, di certo non vi faranno sfigurare.

Pollo e tacchino si prestano bene ad ogni tipo di cottura; scaloppine o bocconcini, involtini o straccetti, ci sono veramente mille modi per prepararli, qui troverete tante ricette per rendere sempre unico e diverso il vostro menù.

 

Pollo e tacchino

Straccetti di pollo limone e rucola

Gli straccetti di pollo con limone e rucola sono una ricetta semplice, veloce e molto gustosa, perfetta per portare in tavola in pochi minuti la semplice genuinità di una ricetta che salva la cena ed un piatto che piace sempre a tutti. Un'idea un po' diversa dal solito per cucinare il petto di pollo che spesso viene...

Leggi di più...
 

Pollo alla Cacciatora

Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto di carne bianca, semplice e tradizionale che affonda le sue radici nelle cucine della Toscana, sebbene sia diffuso ed apprezzato in tutt'Italia. Si tratta di una ricetta che nasce come piatto povero, tradizionalmente preparato con ingredienti semplici, oltre al pollo,...

Leggi di più...

Bocconcini di pollo in padella

I bocconcini di pollo in padella al vino bianco sono un delizioso secondo piatto di carne, perfetto per portare in tavola qualcosa di buono in pochi minuti e mettere tutti d'accordo. La base di questa ricetta è il petto di pollo, quindi una carne bianca, saporita e leggera, che accompagnata da una cottura con il vino...

Leggi di più...

Pollo arrosto

Il pollo arrosto al forno è un secondo piatto tipico delle feste, che rappresenta anche una tradizione italiana e non solo, con la quale si riscopre il piacere di un piatto della tradizione, che risulta comunque sempre attuale. Si tratta di una ricetta piuttosto semplice, che richiede pochi e semplici ingredienti, a...

Leggi di più...

Insalata di pollo alla greca

L'insalata di pollo alla greca è un gustoso piatto unico, ricco e nutriente, perfetto per essere scelto in tutte quelle occasioni in cui occorre preparare anticipatamente il pranzo o la cena o come nutriente schiscetta da portare in ufficio. Nonostante la sua semplicità di preparazione è anche qualcosa che convince...

Leggi di più...
 

Pollo in agrodolce

Il pollo in agrodolce è una ricetta semplice dal sapore orientale, tipica della cucina cinese. Si tratta di una ricetta molto semplice dove i bocconcini di pollo vengono impastellati e fritti, per poi essere accompagnati con cubetti di peperoni e ananas, quindi insaporiti con la salsa agrodolce. Il tutto solitamente...

Leggi di più...

Bocconcini di pollo al forno

I bocconcini di pollo al forno sono delle piccole pepite di pollo, semplici e croccanti, perffette per una cena diversa dal solito e per soddisfare le più svariate esigenze. Ottimi da soli o accompagnati dalle salse che preferite, con questi semplicissimi bocconcini vi sembrerà di essere al fast food a sgranocciare...

Leggi di più...

Pollo tandoori

Il pollo tandoori (o tandoori chicken) è un piatto tipico della cucina indiana tradizionale a base di pollo (in genere cosce, ma possono essere usate anche le sovraccosce) che viene marinato nello yogurt arricchito da un mix di spezie tipico, che porta il suo stesso nome, il tandori masala appunto. Si tratta di un...

Leggi di più...
 

Pollo alla romana

Il pollo alla romana con i peperoni una ricetta semplice e tradizionale, che appartiene alla tradizione classica della cucina capitalina. Una tradizione che si è perpetuata nel tempo, grazie alla bontà di un piatto senza tempo, che ha reso possibile il perpetuarsi di ricette semplici, realizzate con pochi...

Leggi di più...

Pollo all'arancia

Il pollo all'arancia è un secondo piatto semplice e genuino, leggero e gustoso, ideale per preparare il classico petto di pollo in maniera diversa dal solito. Una valida e veloce alternativa al classico petto di pollo arrostito, si presenta come la cena perfetta per tutta la famiglia. Con questa ricetta si ha inoltre...

Leggi di più...