Pizze

La pizza è uno dei simboli del nostro Paese, un prodotto gastronomico semplice e tradizionale preparato con ingredienti classici, quali farina, acqua, olio e lievito, simili a quelli del pane, farcita poi tradizionalmente con pomodoro e mozzarella. La tradizione della pizza nasce nel capoluogo partenopeo, dove cresce e diventa un vero e proprio cult, riconosciuto, apprezzato ed imitato in tutto il mondo. Il segreto della pizza perfetta è appannaggio dei napoletani, di quelli che ancora oggi con maestria e grande cura preparano la pizza come veniva fatto un tempo, preferendo una cottura nel forno a legna, che garantisce quella classica colorazione, quel sapore e quell'odoro che si riconoscerebbe tra mille anche ad occhi chiusi.

La pizza fatta in casa nel forno elettrico è sicuramente differente rispetto a quella delle pizzerie, soprattutto di quelle che ancora oggi utilizzano il forno a legna, eppure con qualche piccolo accorgimento può essere altrettanto saporita. Trovata infatti la ricetta perfetta per la pizza, a casa potrete con calma sbizzarrirvi a preparare i più svariati condimenti, incontrando sempre nuovi gusti, andando anche oltre un tradizionale menù, scegliendo sempre prodotti genuini ed ottenendo di volta in volta i tipi di pizza che si preferiscono.

 

Come fare Pizze

Pizza di scarola integrale

La pizza di scarola integrale è una versione un po’ più semplice e genuina della tradizionale pizza di scarole napoletana, un must della cucina partenopea che racchiude tutto il meglio dei sapori classici ed intramontabile di una città che ha veramente tanto da offrire anche dal punto di vista gastronomico. Sapori...

Pizza alle verdure

La pizza alle verdure è una preparazione rustica che prevede una classica base di pasta per pizza, di quella realizzata con acqua, farina, olio e lievito di birra, ed una ricca farcitura di verdure grigliate. Un condimento semplice e leggero che vi permetterà di gustare una buonissima pizza fresca, leggera e...

Pizza di scarola velocissima

La pizza di scarola è una torta rustica tipica della cucina napoletana che viene preparata con una pasta da pane con ripieno di scarole stufate con un filo d'olio d'oliva ed uno spicchio d'aglio, alla vengono aggiunti: olive di Gaeta, capperi, acciughe, pinoli e uvetta e noci. Una preparazione che non lascia mai...

Albero di Natale di pizza

L’albero di Natale di pizza è un antipasto sfizioso e coreografico perfetto per servire un alberello carino e divertente, che porti con se tutta l’energia del Natale. Una magica atmosfera incanterà le vostre tavole, la gioia e la serenità del Natale si impadroniranno delle vostre case e della vostra cena. Il pranzo...

Pizza zucca e pancetta

La pizza zucca e pancetta è una grande novità per assaporare tutto il piacere della zucca fresca di stagione, un prodotto ortofrutticolo autunnale, che dura anche per un lungo periodo dell’inverno, che piace proprio a tanti. Dal sapore semplice, delicato e leggermente dolce, questo ortaggio si presta alle più...

Girelle di pizza con zucchine e bacon

Le girelle di pizza con zucchine e bacon sono delle piccole rotelle di pasta per pizza farcite con fettine di bacon, zucchine grigliate e mozzarella, perfette per un aperitivo con gli amici, ideali da sgranocchiare durante la giornata come spezzafame o anche servite nel cestino del pane, insieme alle portate...

Pizza con fiori di zucca e alici

La pizza con fiori di zucca e alici sott'olio è una variante sul tema pizza napoletana che vi meraviglierà per il suo sapore delicato ma incisivo. Una prelibatezza che non potrete fare a meno di apprezzare assaggio dopo assaggio. Che siate i fedelissimi della classica pizza al pomodoro, anche che siate tra quelli che...

Pizzette ragno

Le pizzette ragno sono delle golosissime e sfiziosissime piccole pizze al pomodoro farcite con una semplice oliva nera tagliata come un ragno. Questa versione in miniatura della pizza diventa un'idea grandissima in occasione della festa di Halloween, quando ragni, ragnatele, fantasmi e mostriciattoli diventano i...

Rusticini saltimbocca

I rusticini saltimbocca sono dei piccoli rusticini che hanno l’aspetto di un bocconcino monoporzione che aspetta solo di essere mangiato. Il gusto che contraddistingue questi rusticini è quello dello stracchino, della pancetta e della salvia. Un sapore molto particolare ed aromatico che sicuramente piacerà a tutti. I...

Straccetti di pizza fritta

Gli straccetti di pizza fritta (conosciuta anche come scugnizzi napoletani) sono dei bastoncini di pizza fritta, un semplice antipasto servito in numerose pizzerie, soprattutto del capoluogo partenopeo. Una preparazione semplice fatta inizialmente con gli “scarti” della pizza, realizzata quindi con qualche...

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy