Pizze e rustici

Nella categoria pizze e rustici si annoverano tutte quelle ricette per cucinare le torte salate, rustici di pasta sfoglia, pasta lievitata, pata brisè, ecc, quiche, focacce e pizze. Una varietà indescrivibile tra cui scegliere per assecondare gusti ed esigenze che possono essere tra i più disparati. Tra queste ricette troverete l'idea furba per svuotare il frigorifero, la torta che vi salverà la cena dell'ultimo minuto, lo strudel che conquisterà i vostri amici o quella pizza che avete mangiato in pizzeria tempo fa e che tanto desideravate riprodurre anche a casa.

Pizze e rustici sono un cult della cucina del nostro Paese; si contraddistinguono, esaltando sempre il sapore di ingredienti semplici e genuini, quelle ricette tradizionali come la pizza napoletana, la focaccia pugliese, la torta pasqualina, la pizza e mortazza o la focaccia di Recco. Qualche nome tra i quali sicuramente riconosciamo quello che siamo abituati a sentire fin da bambini, quello che evoca i sapori e i ricordi con i quali siamo cresciuti e che ci hanno fatto appassionare alla cucina.

Nella sezione dedicata a pizze e rustici troverete tantissime ricette tra le quali scegliere quella che fa al caso vostro, provatela nella versione da me indicata o con le varianti che preferite. Riassaporate sapori conosciuti e familiari e scoprite quelli nuovi, perchè ogni viaggio deve sempre terminare con una scoperta!

 

Pizze e rustici

Rustico di pasta sfoglia con patate e prosciutto Cotto

Il rustico di pasta sfoglia con patate e prosciutto cotto è una di quelle torte salate “salva cena” semplicissime da preparare e di grande effetto nel gusto, che conquistano sempre il favore dei commensali. Semplicità è la parola d’ordine, anche in questo caso. Per preparare questo rustico sono infatti necessari solo...

Leggi di più...
 

Muffin alle Zucchine

I muffin alle zucchine sono dei morbidi e semplici muffin salati, gustosi e vegetariani, che possono essere serviti in un buffet di finger food o per essere portati in una colazione a sacco in occasione di un pic nic all'aria aperta. Amati da grandi e piccini, i muffin come sempre sono sempre un successone! I muffin...

Leggi di più...

Parigina

La pizza parigina è una variante della pizza tradizionale, tipicamente partenopea. La parigina è una "speciale" pizza farcita con prosciutto cotto, scamorza e pomodoro, rivestita con della pasta sfoglia. Si tratta di un preparazione rustica davvero succulenta. La pizza parigina è una di quei prodotti di rosticceria...

Leggi di più...

Impasto base per la pizza

L'impasto base per la pizza è il punto di partenza indispensabile per preparare una perfetta pizza al forno, che sia elettrico o meglio ancora a legna, una "pizza" per essere buona deve nascere da un impasto perfetto: morbido ed elastico, che permetta alla pasta di allargarsi senza rompersi e senza avere la necessità...

Leggi di più...

Strudel di Spinaci e Ricotta

Lo strudel di spinaci e ricotta è una ricetta deliziosa per preparare un rustico a base di spinaci. Lo strudel salato di spinaci è una preparazione che si presta ad essere preparata come antipasto, servito a fette a centrotavola farà un figurone, ma è ottimo anche per una gita, poichè si presta perfettamente per una...

Leggi di più...
 

Quiche con pomodoro prosciutto e provola

La quiche con pomodoro prosciutto e provola è una torta salata dal gusto semplice che piace facilmente a tutti. Un’idea carina da realizzare ogni qual volta si ha poco tempo da dedicare alla preparazione della cena o quando viene preannunciato l’arrivo improvviso di ospiti, con i quali si vuole però fare bella figura...

Leggi di più...

Muffin Pancetta e Cipolla

I muffin pancetta e cipolla sono dei muffin salati ideali come monoporzioni in un buffet o una cena "in piedi" tra amici. Ma non sono da meno per uno spuntino salato sfizioso! Gustosi e profumati, con il loro aroma conquistano tutti i palati, anche i più scettici. I muffin pancetta e cipolla sono dei piccoli rustici...

Leggi di più...

Crostata Salata

Ho voluto fare questa crostata salata!...ed è riuscita benissimoe...finita in un attimo! Leggi tutto: Crostata Salata Aggiungi commento

Leggi di più...
 

Quiche con Spinaci e Ricotta

Questa deliziosa quiche è adatta come antipasto, ma si presta molto bene anche ad un buffèt. Può essere servita a fettine o a quadretti (in questo caso è meglio utilizzare della pasta sfoglia rettangolare). Leggi tutto: Quiche con Spinaci e Ricotta Aggiungi commento

Leggi di più...

Torta Rustica con Broccoli e Salsiccia

La torta rustica con broccoli e salsiccia è una ricetta per variare un po' un tipico piatto della cucina napoletana "firarielli e salsiccia", che io ho variato ulteriormente utilizzando i broccoli. Questa torta rustica è una rivisitazione di un piatto tanto tradizionale, preparata con della semplice pasta sfoglia che...

Leggi di più...