Pizze e rustici

Nella categoria pizze e rustici si annoverano tutte quelle ricette per cucinare le torte salate, rustici di pasta sfoglia, pasta lievitata, pata brisè, ecc, quiche, focacce e pizze. Una varietà indescrivibile tra cui scegliere per assecondare gusti ed esigenze che possono essere tra i più disparati. Tra queste ricette troverete l'idea furba per svuotare il frigorifero, la torta che vi salverà la cena dell'ultimo minuto, lo strudel che conquisterà i vostri amici o quella pizza che avete mangiato in pizzeria tempo fa e che tanto desideravate riprodurre anche a casa.

Pizze e rustici sono un cult della cucina del nostro Paese; si contraddistinguono, esaltando sempre il sapore di ingredienti semplici e genuini, quelle ricette tradizionali come la pizza napoletana, la focaccia pugliese, la torta pasqualina, la pizza e mortazza o la focaccia di Recco. Qualche nome tra i quali sicuramente riconosciamo quello che siamo abituati a sentire fin da bambini, quello che evoca i sapori e i ricordi con i quali siamo cresciuti e che ci hanno fatto appassionare alla cucina.

Nella sezione dedicata a pizze e rustici troverete tantissime ricette tra le quali scegliere quella che fa al caso vostro, provatela nella versione da me indicata o con le varianti che preferite. Riassaporate sapori conosciuti e familiari e scoprite quelli nuovi, perchè ogni viaggio deve sempre terminare con una scoperta!

 

Pizze e rustici

Danubio albero di Natale, un rustico semplice e soffice

Il danubio albero di Natale è una preparazione rustica semplice e sfiziosa, perfetta per portare in tavola la semplicità e il gusto unico del classico rustico soffice a palline, che tanto attira l'attenzione di grandi e piccini, e la particolarità di un albero di Natale tutto da mangiare. Perché come sempre anche...

Leggi di più...
 

Strudel integrale di verdure e mozzarella

Lo strudel integrale di verdure e mozzarella è una ricetta semplice per un antipasto che piace facilmente a tutti. Si tratta di una ricetta alla portata di mano anche di chi non hai provato a fare uno strudel, la pasta sottile e friabile con un gradevolissimo aroma di frumento e lo spessore rustico che la...

Leggi di più...

Panettone salato senza lievitazione, ricetta veloce per Natale

Il panettone salato senza lievitazione è un rustico semplice e veloce da preparare, con una marcia in più: è a lievitazione istantanea! Il che vuol dire che la sua preparazione non necessita di tempi aggiuntivi per la lievitazione dell'impasto, infatti questo panettone si prepara con lievito istantaneo e lievita...

Leggi di più...

Focaccia integrale farcita

La focaccia integrale farcita è una ricetta semplice per un lievitato rustico di grande successo: la focaccia, in questa preparazione arricchita, a fine cottura, con ingredienti freschi che le permettono di diventare una rustico completo, dal sapore sfizioso, con una ricchezza unica di gusto. La focaccia integrale...

Leggi di più...

Pizza zucca e pancetta

La pizza zucca e pancetta è una grande novità per assaporare tutto il piacere della zucca fresca di stagione, un prodotto ortofrutticolo autunnale, che dura anche per un lungo periodo dell’inverno, che piace proprio a tanti. Dal sapore semplice, delicato e leggermente dolce, questo ortaggio si presta alle più...

Leggi di più...
 

Girelle di pizza con zucchine e bacon

Le girelle di pizza con zucchine e bacon sono delle piccole rotelle di pasta per pizza farcite con fettine di bacon, zucchine grigliate e mozzarella, perfette per un aperitivo con gli amici, ideali da sgranocchiare durante la giornata come spezzafame o anche servite nel cestino del pane, insieme alle portate...

Leggi di più...

Focaccia

La focaccia è una delle preparazioni salate lievitate più classiche che siano presenti nella lunga tradizione della panificazione italiana e non solo. Semplice e familiare, conosciuta da tutti per la sua gustosa genuinità, è la soluzione perfetta sia mangiata da sola, come snack o merenda spezzafame, che accompagnata...

Leggi di più...

Pan brioche alla zucca salato

Il pan brioche alla zucca salato è un sofficissimo pane dal sapore rustico e dalla consistenza morbida, particolarmente gustoso, che vi permetterà di apprezzare al massimo le mille sfaccettature della zucca, ortaggio della stagione autunnale, con il quale è possibile realizzare tantissime preparazioni, dolci e...

Leggi di più...
 

Pizza con fiori di zucca e alici

La pizza con fiori di zucca e alici sott'olio è una variante sul tema pizza napoletana che vi meraviglierà per il suo sapore delicato ma incisivo. Una prelibatezza che non potrete fare a meno di apprezzare assaggio dopo assaggio. Che siate i fedelissimi della classica pizza al pomodoro, anche che siate tra quelli che...

Leggi di più...

Muffin salati zucca, parmigiano e noci

I muffin salati zucca, parmigiano e noci sono un'idea semplice e sfiziosa per arricchire di gusto un buffet, che sia per una festa, per una cena con gli amici o un apericena in compagnia. La loro forma piccola e pratica, il gusto delicato ma deciso, dove si possono assaporare tutte le note degli ingredienti diversi...

Leggi di più...