Ricette per Intolleranti
Ricette di cucina per fare piatti per le persone intolleranti ad alcuni alimenti.
Cucina per intolleranti.
Ricette per Intolleranti
Lo strudel con prosciutto cotto e funghi è uno strudel salato, un rustico arrotolato di pasta sfoglia, semplice e veloce da realizzare, che potrete servire come cena o per arricchire un antipasto o un buffet. Il gusto delicato dello strudel esalta perfettamente il sapore aromatico dei funghi, tra i quali non possono...
Leggi di più... Il risotto agli spinaci è un piatto che fonde la cremosità tipica del risotto con il sapore fresco e leggermente erbaceo degli spinaci. Questa ricetta è un'ode alla semplicità e alla freschezza degli ingredienti, creando un piatto che non solo soddisfa il palato ma anche gli occhi grazie al suo vivace colore verde....
Leggi di più... Le linguine alla mediterranea, con pomodoro, tonno, acciughe, olive e capperi sono un piatto classico della cucina italiana noto per i suoi sapori tradizionalmente mediterranei e la semplicità della preparazione. Questa ricetta è un esempio perfetto di come pochi ingredienti di alta qualità possano creare un piatto...
Leggi di più... I biscotti salati alle noci sono un'idea sfiziosa per uno stuzzichino da preparare in poco tempo o per dare all'aperitivo quel tocco sfizioso in più. Stuzzicanti, friabili, dal prezioso gusto di parmigiano arricchito dalle noci, questi biscotti, che potrete realizzare con le forme che preferite, rallegreranno la...
Leggi di più... Il pollo alla birra è un secondo piatto semplice e molto gustoso, una variante del classico pollo al forno, che vi permetterà di preparare in poco tempo una cena che piacerà sicuramente a tutti i commensali. Le carni del pollo, che siano cosce o sovracosce, ma anche il petto, rimangono tenere e succose. In più la...
Leggi di più... La torta di mele senza burro, latte e uova è una torta di mele molto semplice e leggera, ideale per gli intolleranti al lattosio, alle uova o per chi è a dieta. Si tratta infatti di una torta dal sapore molto semplice e leggero, arricchita dal succo d'arancia e dalla sua scorza grattugiata, che donano alla torta un...
Leggi di più... Il risotto ai funghi porcini è un primo piatto classico della cucina italiana, soprattutto di quella autunnale, periodo migliore per la raccolta dei funghi. Non è detto tuttavia che occorre rinunciare alla preparazione di questo buonissimo risotto ai funghi nei restanti periodi dell'anno, se non sono facilmente...
Leggi di più... Il pollo al forno con le patate è un secondo piatto tradizionale della cucina italiana, di quelli che preparavano le nostre nonne magari in occasione delle giornate di festa o per un il pranzo della domenica, per riunire a tavola tutta la famiglia. Semplice nella preparazione e ricco nel gusto, la tradizione di...
Leggi di più... La panzanella conosciuta anche come pansanella, panmòllo o panmolle, è un piatto povero della tradizione toscana, e in generale dell'Italia centrale (Lazio, Marche e Umbria), preparato dai contadini che intenti a lavorare nei campi improvvisavano il loro pasto con il raccolto estivo dell'orto (pomodori, cipolle e...
Leggi di più... La sfoglia intrecciata al cioccolato è un dolce gustoso e rapidissimo da preparare quando si ha poco tempo a disposizione e tanta voglia di qualcosa di buono, preferibilmente al cioccolato! Un'idea veloce che fa sempre centro, da offrire ad amici improvvisi o semplicemente per coccolarsi un po'. La sfoglia...
Leggi di più...