Ricette per Feste

Le feste sono dei momento speciali in cui gioia e convivialità riempiono ogni angolo della sale e dei cuori di tutti gli inviati! Non vi è festa senza allegria e buonumore, come non vi è festa senza un ricco menù che esalti il piacere di stare insieme e il tema dell'evento da festeggiare. Ogni festa ha le sue portate tipiche, che siano dolci, primi o secondi, che siano spuntini o omaggi da offrire, che sia un dolcetto o uno scherzetto, non importa cosa sia, l'importante è che ci sia!

In questa sezione troverete tutte le ricette che solitamente ricorrono nelle feste, divise per ricorrenze specifiche, occasioni importante o festeggiamenti di vario tipo. Sbirciando tra le ricette troverete sicuramente quella che fa al caso vostro, quella che conoscete e che non potete fare a meno di proporre, quella che avete assaggiato tempo fa ma che avevate dimenticato o quella che proprio non conoscevate e che con entusiasmo sperimenterete!

 

Ricette per Feste

Nadalin

Il nadalin è l'antenato del moderno pandoro, un dolce lievitato soffice e profumato con origini molto remote, che rispetto alla versione più attuale e sicuramente più conosciuta del famoso dolce veronese delle feste di Natale ha una forma un po' più bassa, una sagoma a stella (o anche tonda) ed una consistenza...

Leggi di più...
 

Idee primi piatti per Natale e la Vigilia

Nonostante le contaminazioni e le tecniche di alta cucina, nel periodo natalizio domina la tradizione. Così per il pranzo e la cena di Natale, ricette fusion o piatti gourmet lasciano spazio a minestre, capitoni, tortellini e capponi. Dopo la preparazione dei dolci tipici, nell'organizzazione del menù la maggior...

Leggi di più...

Biscotti di Natale decorati

I biscotti di Natale decorati sono dei deliziosi frollini semplici da preparare, perfetti per rendere speciali le vostre feste di Natale, sono i dolcetti ideali da tenere in casa per accogliere gli ospiti che vengono a far visita per l'occasione, sono il regalo perfetto per la gioia di amici e parenti e sono...

Leggi di più...

Scialatielli ai frutti di mare

Gli scialatielli ai frutti di mare, conosciuti anche come scialatielli allo scoglio o scialatielli all'amalfitana, sono un primo piatto di pasta fresca e frutti di mare a scelta, un tipico piatto delle zone di mare che tutti conoscono, dove il buon sapore rustico della pasta fresca, meglio ancora se fatta in casa,...

Leggi di più...

Bruschette con baccalà affumicato

Le bruschette con baccalà affumicato sono un antipasto sfizioso e molto semplice da preparare, perfetto per iniziare un pranzo speciale ed offrire agli ospiti qualcosa di nuovo, gradevole ed originale. Queste semplici bruschette vengono preparate con un pane nero, integrale o ai semi, affettato e leggermente tostato...

Leggi di più...
 

Cantucci al cioccolato e nocciole

I cantucci al cioccolato e nocciole sono la versione ancora più golosa dei classici cantucci o cantuccini toscani, i più famosi biscotti di Prato, conosciuti ed apprezzati in tutto il mondo; i biscotti croccanti e friabili che accompagnati o inzuppati nel vin santo sono una tradizione irrinunciabile delle feste,...

Leggi di più...

Ghirlanda salata di stuzzichini ai wurstel

La ghirlanda salata di stuzzichini ai wurstel è un'idea sfiziosa ed originale per fare una ghirlanda di Natale che si trasforma in un antipasto o uno snack per l'aperitivo delle feste, da gustare in compagnia mentre si attende il tanto desiderato cenone della vigilia o il pranzo di Natale. La ghirlanda salata di...

Leggi di più...

Mini sbriciolate alla marmellata

Le mini sbriciolate alla marmellata sono una versione ridotta della classica torta sbriciolata, un grande classico della pasticceria italiana, realizzata come una torta fatta di pasta frolla non ben amalgamata, che viene farcita con ricotta e gocce di cioccolato, come da format della versione tradizionale, crema al...

Leggi di più...
 

Calamarata al ragù di tonno

La calamarata al ragù di tonno fresco è un primo piatto di pesce semplice e gustoso, che potrete servire per un'occasione speciale o per il pranzo della domenica. Il ragù di tonno rappresenta una sana e genuina variante al classico ragù di carne, altrettanto proteico, nutriente e gustoso, è la scelta giusta per...

Leggi di più...

Birramisù

Il birramisù è un dolce davvero particolare, una deliziosa variante del classico ed intramontabile tiramisù, il dolce al caffè preparato con biscotti secchi e crema al mascarpone tanto amato dagli italiani. Un incanto per ogni palato, un dolce che non teme il passare degli anni, e che anzi come il buon vino migliora...

Leggi di più...