eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette per Feste

Le feste sono dei momento speciali in cui gioia e convivialità riempiono ogni angolo della sale e dei cuori di tutti gli inviati! Non vi è festa senza allegria e buonumore, come non vi è festa senza un ricco menù che esalti il piacere di stare insieme e il tema dell'evento da festeggiare. Ogni festa ha le sue portate tipiche, che siano dolci, primi o secondi, che siano spuntini o omaggi da offrire, che sia un dolcetto o uno scherzetto, non importa cosa sia, l'importante è che ci sia!

In questa sezione troverete tutte le ricette che solitamente ricorrono nelle feste, divise per ricorrenze specifiche, occasioni importante o festeggiamenti di vario tipo. Sbirciando tra le ricette troverete sicuramente quella che fa al caso vostro, quella che conoscete e che non potete fare a meno di proporre, quella che avete assaggiato tempo fa ma che avevate dimenticato o quella che proprio non conoscevate e che con entusiasmo sperimenterete!

 

Ricette per Feste

Uova mimosa. L'antipasto sfizioso per la festa della donna!

Le uova mimosa sono un delizioso antipasto freddo perfetto da preparare anche in anticipo, in occasione della festa della donna. La preparazione è molto semplice, si tratta infatti di semplici uova sode, che vengono svuotate e farcite con un composto a base di tonno sott'olio, acciughe sott'olio e capperi, il tutto...

Leggi di più...
 

Crostata di Marmellata, la ricetta perfetta fatta in casa

La crostata di marmellata è la versione più classica ed intramontabile che ci sia della crostata, il più famoso dolce della tradizione italiana. La crostata è un dolce di pasta frolla realizzato con una base compatta ed una farcitura di vario genere, marmellata (io ho utilizzato la marmellata di albicocche), crema o...

Leggi di più...

Pignolata al miele di Carnevale. La ricetta originale calabrese!

La pignolata al miele è una preparazione tipica calabrese del periodo di Carnevale, che ha dato origine anche alla golosa pignolata messinese, ben radicata in Sicilia, dove queste morbide e friabile palline vengono completamente rivestite con della glassa di zucchero. Nell'aspetto molto simile agli struffoli campani...

Leggi di più...
 

Risotto ai carciofi con dadolata di salame cacciatore italiano

Il risotto ai carciofi con dadolata di salame cacciatore italiano è un delizioso primo piatto a base di riso, che viene cotto nel modo tradizionale in cui si prepara un risotto, con l'aggiunta di una morbida crema di carciofi, che lo rende cremoso e avvolgente, con un sapore piacevole e delicato, arricchito da una...

Leggi di più...

Trofie con polpo e patate. La ricetta ideale per le feste!

Le trofie con polpo e patate sono un primo piatto di pasta di pesce, ideale per le feste, ma gustoso in qualunque periodo dell'anno. Una ricetta semplice che si prepara in poco tempo e che piace facilmente a tutti. Il segreto per una riuscita perfetta è sicuramente la freschezza e la giusta cottura del polpo, che...

Leggi di più...