Ricette per Feste
Le feste sono dei momento speciali in cui gioia e convivialità riempiono ogni angolo della sale e dei cuori di tutti gli inviati! Non vi è festa senza allegria e buonumore, come non vi è festa senza un ricco menù che esalti il piacere di stare insieme e il tema dell'evento da festeggiare. Ogni festa ha le sue portate tipiche, che siano dolci, primi o secondi, che siano spuntini o omaggi da offrire, che sia un dolcetto o uno scherzetto, non importa cosa sia, l'importante è che ci sia!
In questa sezione troverete tutte le ricette che solitamente ricorrono nelle feste, divise per ricorrenze specifiche, occasioni importante o festeggiamenti di vario tipo. Sbirciando tra le ricette troverete sicuramente quella che fa al caso vostro, quella che conoscete e che non potete fare a meno di proporre, quella che avete assaggiato tempo fa ma che avevate dimenticato o quella che proprio non conoscevate e che con entusiasmo sperimenterete!
Ricette per Feste
I simil Ferrero rocher sono dei cioccolatini al gianduia che richiamano i famosi cioccolatini ricoperti dalla celeberrima carta dorata: i Ferrero Rocher. Seppur inimitabili, questa ricetta prova a richiamare almeno il gusto di questi famosi dolcetti al cioccolato immancabili nei centrotavola in occasione delle feste,...
Leggi di più... Il lecca lecca o leccalecca è un prodotto dolciario realizzato come una caramella, tradizionalmente di forma circolare e piatta, attaccata ad un bastoncino di plastica o di legno. Si tratta di un dolciume particolarmente indicato per l'infanzia, noto a tutti i bambini, conosciuto in ogni tempo, con gusti, forme e...
Leggi di più...
Le scope della befana salate sono degli sfiziosi stuzzichini da servire come antipasto in occasione della festa della befana. Queste sfiziose scopette sono ideali per essere gustate sia come aperitivo che per completare un antipasto a tema per l'epifania. Le scope della befana sono la ricetta ideale per rendere...
Leggi di più... Le scorze di arancia candite ricoperte di cioccolato sono un dolcetto tipico del periodo delle feste di Natale e dell'Epifania, quando la frutta candita la fa un po' da padrone per arricchire i dolci. Ideali per essere gustate in ogni momento della giornata, con queste scorzette di arancia al cioccolato farete un...
Leggi di più... I fichi secchi con noci ricoperti di cioccolato sono un dolcetto a base di frutta secca e cioccolato molto semplice da realizzare. Qualcosa che potrete offrire ai vostri ospiti come fine pasto, per accompagnare una portata di frutta secca come accade nei grandi pranzi delle feste, di Natale o Capodanno! Un croccante...
Leggi di più... La torta rustica speck, funghi e fontina è una torta salata ricca e gustosa, semplice da preparare, ideale per arricchire un buffet, per completare un antipasto, ma ideale anche come idea salvacena! Una torta rustica molto semplice realizzata con la pasta sfoglia pronta, quindi sempre a portata di mano, farcita con...
Leggi di più... Il croquembouche è un dolce tipico della tradizionale francese, preparato come una grande cupola di bignè, farciti con crema diplomatica e decorati con caramello filante. Il croquembouche ricorda un grande abete, per questo motivo questo dolce si presenta come uno dei dolci più realizzati per le feste di Natale. Ma...
Leggi di più... La cornucopia di struffoli è una preparazione dolciaria napoletana tipica del periodo di Natale. Questo meraviglioso tripudio di bontà viene realizzato con una buonissima cornucopia di croccante alle nocciole, farcita con tanti buonissimi struffoli. La prima simbolo di abbondanza, i secondi simbolo del Natale,...
Leggi di più... I mezzi paccheri al granchio sono un primo piatto molto gustoso e raffinato che sicuramente apprezzerete sia voi che i vostri ospiti. Si tratta di una ricetta semplice da preparare, ma dal gusto molto raffinato e prelibato, tutto questo grazie alle pregiate carni di cui è composto il granchio. La polpa di granchio,...
Leggi di più... Le mandorle pralinate caramellate sono delle sfiziose mandorle ricoperte da un guscio spesso e croccante di zucchero caramellato. Queste mandorle dall'ambrato colore sono presenti in quasi tutte le feste, sulle bancarelle dei venditori ambulanti, e sono una delle leccornie che da sempre attirano l'attenzione di...
Leggi di più...