eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette per Celiaci

Ricette per cucinare piatti per celiaci e intolleranti al glutine.

 

Ricette per Celiaci

Scialatielli ai frutti di mare

Gli scialatielli ai frutti di mare, conosciuti anche come scialatielli allo scoglio o scialatielli all'amalfitana, sono un primo piatto di pasta fresca e frutti di mare a scelta, un tipico piatto delle zone di mare che tutti conoscono, dove il buon sapore rustico della pasta fresca, meglio ancora se fatta in casa,...

Leggi di più...
 

Zucchine tonde ripiene di riso

Le zucchine tonde ripiene di riso sono un primo piatto gustoso e davvero molto sfizioso da portare in tavola, dove un buon risotto viene servito nella cavità di una zucchina. Una preparazione semplice che sorprenderà i vostri occhi e il vostro palato. Preparatevi ad assaporare una ricetta che vi conquisterà. Le...

Leggi di più...

Taccole al pomodoro

Le taccole al pomodoro sono un contorno semplice e vegetariano che potrete accompagnare a tutte le preparazioni. La loro leggerezza e semplicità di gusto li rende infatti adattabili a tantissimi ingredienti, accompagnando alla perfezione carne, pesce o altro ancora. Le taccole al pomodoro sono una delle ricette più...

Leggi di più...

Lumachine di frittata agli spinaci

Le lumachine di frittata agli spinaci sono degli sfiziosi rotolini di frittata al forno, farciti con prosciutto e spinaci, modellati poi su un pezzetto di carota per rendere perfettamente l'idea delle lumachine. Un secondo piatto davvero particolare, sano e nutriente, che entusiasmerà i vostri piccoli ospiti,...

Leggi di più...

Polpo ubriaco

Il polpo ubriaco (o come viene chiamato a Firenze polpo briaco, briaho o briao) è un secondo piatto tipico della cucina fiorentina, una ricetta tradizionale che affonda le sue origini nella tradizione di un luogo ricco di cultura storica e gastronomica. Si tratta di una ricetta che è molto più di un semplice secondo...

Leggi di più...
 

Raffaello, cioccolatini al cioccolato bianco, cocco e mandorle.

I Raffaello fatti in casa sono dei dolcetti a base di cioccolato bianco con un delizioso sapore di cocco ed una incantevole sorpresa alla mandorla. Piccole prelibatezze da gustare in ogni momento della giornata o da assaporare come dessert a fine pasto, per rendere memorabile un’occasione speciale. I simil Raffaello...

Leggi di più...

Formaggio vegano

Il formaggio vegano è la soluzione non animale del classico formaggio di latte; un alimento proteico e nutriente da sostituire al classico preparato di latte, in una dieta vegetariana o vegana. La preparazione del formaggio vegan in casa è molto semplice, parte da un alimento di base, in genere frutta secca non...

Leggi di più...

Tortine di carote

Le tortine di carote sono la merenda super gustosa da offrire a tutti i bambini affamati. Una ricetta che ricorda esattamente le tortine che le nostre nonne preparavano con tanta cura quando eravamo bambini. La merenda buona e genuina che di artificiale e di sofisticato non ha proprio niente. La scelta giusta in ogni...

Leggi di più...
 

Purè di carote

Il purè di carote è un composto a base di carote simile per consistenza e aspetto al classico purè di patate, dal quale si discosta però per sapore e per colore. Il purè di carote è una purea preparata con le carote lessate e passate, amalgamata poi in padella con latte, parmigiano e burro; esattamente come si...

Leggi di più...

Parmigiana di zucca

La parmigiana di zucca è una preparazione semplice e allo stesso tempo ricca e gustosa, una variante della classica ed omonima preparazione a base di melanzane tanto cara alla tradizione culinaria campana e siciliana. Un’alternanza di strati di verdure intervallati da una farcitura di provola, che può essere...

Leggi di più...