Ricette per Categoria
Elenco di ricette di cucina suddivise per categoria: dagli antipasti, ai primi, secondi, contorni e dessert, senza farci mancare pizze e rustici, ricette etniche, drink e liquori e tanto altro, per soddisfare tutti i gusti e soprattutto ogni esigenza.
Raccolte di ricette semplici e veloci descritte minuziosamente con foto passo passo, che spiegano il procedimento senza dare margini di errore. Ricette sperimentate e collaudate per portare in tavola sempre il piatto giusto!
Ricette per Categoria
La cream tart di Carnevale è un dolce preparato per rendere ancora più golosa la festa più colorata dell'anno. Tra mascherine, coriandoli e stelle filanti, quest'anno sulla mia tavola fa capolino anche questa bellissima torta, realizzata nello stile cream tart, ovvero una torta a strati farcita con una crema a vista....
Leggi di più... La pasta al forno con mozzarella e besciamella è un primo piatto di pasta al forno che si caratterizza per un sapore semplice e un gusto unico, perfetto per essere scelto come piatto principale del pranzo della domenica o per un giorno speciale. La semplicità di questa ricetta è anche la sua arma vincente per...
Leggi di più...
Le frittelle al forno di Carnevale sono il dolce perfetto per chi ama i dolci tematici, come le frittelle delle feste, ma ne preferisce una versione leggera e dal sapore delicato. Bocconcini morbidi e golosi che soddisfano la voglia di buono con tutta la leggera che un prodotto light da cuocere al forno sa regalare....
Leggi di più... I panini colorati sono dei deliziosi bocconcini di pane morbido al latte, che oltre ad essere gustati con tutte le farciture, dolci o salate, si caratterizzano per il loro aspetto super colorato, regalatogli dall'utilizzo di ingredienti naturalmente coloranti, che vengono aggiunti direttamente all'impasto, quindi...
Leggi di più... La red velvet cake vegana è una versione semplice, veloce e leggera della classica red velvet cake, la torta di colore rosso velluto di origine americana, tanto amata soprattutto nelle occasioni che rispecchiano questo magnifico colore. Nella sua versione vegana la torta è senza latte e senza uova e chiaramente anche...
Leggi di più... Le frittelle di mele sono una ricetta tipica della patria delle mele: il Trentino Alto Adige. Qui le frittelle di mele rappresentano un vero must che viene preparato tutto l'anno e sono molto apprezzate sia dai bambini come merenda che dagli adulti per accompagnare addirittura piatti salati. Le varianti di questa...
Leggi di più... La crostata morbida red velvet è una golosissima versione speciale della tradizionale red velvet cake, la torta americana di rosso velluto vestita che fa impazzire da generazioni. Il dolce che vi propongo sotto forma di crostata è una specialità della tipologia "crostata morbida", quelle che io chiamo "crostate non...
Leggi di più... Il tortino red velvet con cuore di cioccolato fondente sono un'idea semplice e veloce per preparare un dolcetto che possa rendere speciale ogni occasione, in particolare quelle di rosso vestite, come San Valentino, Natale o Capodanno. Un dolcetto golosissimo, al quale è davvero difficile rinunciare, uno di quelli che...
Leggi di più... Le castagnole al forno sono una variante un po' più leggera delle tradizionali castagnole fritte di Carnevale. Conosciute anche come zeppole o tortelli milanesi, le castagnole sono tra i dolci più preparati nel periodo di Carnevale. In verità la loro preparazione parte dalla fine delle festività natalizie, si protrae...
Leggi di più... Le frittelle di Carnevale, insieme a chiacchiere e castagnole, sono uno dei dolci più diffusi nel periodo della festa tanta amata dai bambini. Tra mascherine colorate, coriandoli e stelle filanti si intravedono dolci fritti di tutti i tipi e non mancano delle piccole palline ricoperte di zucchero a velo. Le frittelle...
Leggi di più...