Ricette per Categoria
Elenco di ricette di cucina suddivise per categoria: dagli antipasti, ai primi, secondi, contorni e dessert, senza farci mancare pizze e rustici, ricette etniche, drink e liquori e tanto altro, per soddisfare tutti i gusti e soprattutto ogni esigenza.
Raccolte di ricette semplici e veloci descritte minuziosamente con foto passo passo, che spiegano il procedimento senza dare margini di errore. Ricette sperimentate e collaudate per portare in tavola sempre il piatto giusto!
Ricette per Categoria
Gli spaghetti con pomodorini, olive e capperi sono una versione semplice, veloce ed estiva della classica puttanesca. Un piatto economico, ma anche molto saporito, che soprattutto in estate, quando la fame è tanta e la voglia di cucinare davvero scarsa, merita di essere provato. Come sempre, con ricette di questo...
Leggi di più... Le zucchine alla scapece sono uno piatto tipico della cucina campana, diffusa comunque un po' ovunque, soprattutto nell'Italia meridionale. Una preparazione classica e tradizionale a base di zucchine tagliate a rondelle e fritte in olio di semi, condite poi con un'emulsione preparata con olio d'oliva, aceto di vino...
Leggi di più...
Le melanzane a funghetto sono un contorno classico tipico della cucina napoletana. E' una ricetta molto semplice a base di melanzane tagliate a cubetti abbastanza piccoli (da sembrare dei funghetti), fritte e insaporite con un sughetto veloce di pomodoro e basilico fresco. Sebbene sia una portata molto semplice, come...
Leggi di più... Il riso alla cantonese, o semplicemente riso cantonese, è un piatto tipico della cucina cinese, molto conosciuto non solo in Medio Oriente, ma in tutto il mondo, grazie all'ampia diffusione e al servizio nei ristoranti che offrono la tradizionale cucina cinese. Il nome italiano si deve al fatto che la maggior parte...
Leggi di più... I pancakes alla Nutella una versione arricchita delle soffici frittelle americane, solitamente preparate per la colazione, con un goloso cuore di Nutella! Un dolce morbido e gustoso già estremamente buono di suo, reso ancora più invitante ed entusiasmante grazie alla presenza del morbido ripieno di cioccolato. I...
Leggi di più... Il semifreddo al pistacchio è un dolce freddo e senza cottura, simile ad una torta gelato, che si prepara in pochissimo tempo e con soli tre ingredienti: panna, latte condensato e crema di pistacchio! Il risultato è un dolce da gustare freddo al cucchiaio perfetto per tutti gli amanti del pistacchio, che non lascerà...
Leggi di più... I simit sono delle ciambelline intrecciate, ricoperte di semi di sesamo, tipiche della cucina turca. Possono essere servite da sole, come spuntino, o accompagnate da salumi e formaggi, anche come fossero bagels. Conosciuti anche come pane turco o taralli turchi, sono una vera goloseria, molto sfiziosi nella forma e...
Leggi di più... Le frittelle di cozze lievitate sono delle sfiziosissime palline di pasta cresciuta, simili alle tradizionali pettole pugliesi, che sono arricchite dalla presenza delle cozze, i molluschi tanto amati, che regalano una meravigliosa sapidità e quell'inconfondibile sapore di mare, che inebria ogni palato. Perfette come...
Leggi di più... La torta al cioccolato con i biscotti senza cottura è una variante fredda della classica torta al cioccolato, un dolce farcito, semplice e goloso, perfetto per non rinunciare ad un ottimo dessert anche in piena estate. Una torta pronta in poco tempo e senza accendere il forno! Ideale quindi ogni volta che non si...
Leggi di più... L'insalata di riso con melanzane e pomodorini è una variante dell'insalata di riso classica, un primo piatto semplice, leggero, gustoso e nutriente, particolarmente adatto anche alla stagione estiva, quando prevale la voglia di fresco. Ideale anche per essere scelto come piatto unico, magari per un pasto da consumare...
Leggi di più...