Ricette per Categoria
Elenco di ricette di cucina suddivise per categoria: dagli antipasti, ai primi, secondi, contorni e dessert, senza farci mancare pizze e rustici, ricette etniche, drink e liquori e tanto altro, per soddisfare tutti i gusti e soprattutto ogni esigenza.
Raccolte di ricette semplici e veloci descritte minuziosamente con foto passo passo, che spiegano il procedimento senza dare margini di errore. Ricette sperimentate e collaudate per portare in tavola sempre il piatto giusto!
Ricette per Categoria
La chiffon cake al cioccolato è un ciambellone americano, alto, soffice ed incredibilmente morbido che si scioglie in bocca ad ogni morso. Pensate all'incredibile sofficità di una nuvola e provate ad immaginare quel che potreste provare assaggiandola, poi chiudete gli occhi e date un morso alla vostra fetta di...
Leggi di più... Il pan brioche dolce alla zucca con gocce di cioccolato, è una preparazione lievitata soffice e gustosa, che non delude mai. Un sapore semplice, quello dei dolci genuini fatti in casa, arricchito dal gusto delicato e aromatico della zucca, una sofficità unica, garantita da una lievitazione lenta e paziente, tutti...
Leggi di più...
La torta salata di zucca con speck, scamorza e noci è una torta salata morbida, preparata nello stile torta 7 vasetti, quindi con lo yogurt che va a rendere la preparazione particolarmente morbida e che utilizza il vasetto di yogurt come misurino, così che prepararla sarà davvero semplicissimo. La ricchezza di questa...
Leggi di più... La quiche di porri e speck è una torta salata semplice e veloce per preparare una quiche anche all'ultimo minuto, con una base di pasta sfoglia ed un ripieno di uova, ricotta, porri e speck. Un'idea veloce che lascerà i vostri commensali stupiti. Perfetta come salva cena, ma anche come svuota frigo, grazie all'ampia...
Leggi di più... I pizza muffin sono dei gustosissimi muffin rustici che hanno un delizioso tocco in più che li abbina ad un altro grande classico delle preparazioni rustiche: la pizza! Semplici da preparare, proprio come è solito essere per i muffin, ma ricchi di gusto, con una farcitura dal sapore tradizionale, ma sempre molto...
Leggi di più... I cannelloni alla zucca al forno con ripieno di zucca, salsiccia e ricotta sono un primo piatto super gustoso, una variante ai tradizionali cannelloni di carne, ideali per tutta la famiglia grazie ad un gusto semplice e ad ingredienti che possono essere consumati da grandi e piccini. Perfetti per un pranzo della...
Leggi di più... La torta tenerina è una torta al cioccolato morbida ed incantevole, che si scioglie in bocca ad ogni morso. La torta tenerina è caratteristica per la sua sottile e croccante crosticina ed il suo ripieno morbido dall'intenso sapore di cioccolato. Questo dolce, tipico della città di Ferrara, si prepara con pochi...
Leggi di più... Il pan bauletto farcito è un pane farcito rustico molto semplice e veloce da preparare, realizzata con un pan bauletto confezionato o fatto in casa, farcito con prosciutto cotto e provola, che vengono sistemati tra ogni fetta. Il pane viene ammorbidito con un battuto d'uovo e latte, cosparso di parmigiano grattugiato...
Leggi di più... Il tiramisù con uova pastorizzate è una variante della ricetta classica del tiramisù, che tradizionalmente utilizza uova crude. In questa ricetta la crema al mascarpone viene preparata con uova pastorizzate, quindi adatte ad essere consumate anche crude in tutta sicurezza, e praticamente da tutti, anche donne in...
Leggi di più... I pomodorini confit sono dei gustosi e sfiziosi pomodori che possono essere serviti da soli, per accompagnare delle bruschette, arricchire secondi piatti o per condire la pasta. I pomodori così preparati sono molto versatili e si possono quindi definire un antipasto, un contorno o un condimento. Addirittura li...
Leggi di più...