Ricette per Categoria
Elenco di ricette di cucina suddivise per categoria: dagli antipasti, ai primi, secondi, contorni e dessert, senza farci mancare pizze e rustici, ricette etniche, drink e liquori e tanto altro, per soddisfare tutti i gusti e soprattutto ogni esigenza.
Raccolte di ricette semplici e veloci descritte minuziosamente con foto passo passo, che spiegano il procedimento senza dare margini di errore. Ricette sperimentate e collaudate per portare in tavola sempre il piatto giusto!
Ricette per Categoria
Il plumcake al pistacchio è un dolce soffice e delicato con un meraviglioso aroma di pistacchio. Morbido e vellutato al morso, sembra sciogliersi in bocca ad ogni assaggio, per garantire un incantevole incontro tra sapore e sofficità. La crema di pistacchio avvolge completamente l'impasto del dolce, diventando un...
Leggi di più... I bocconcini di pollo con anacardi e riso basmati al latte di cocco sono un secondo piatto semplice ma anche molto sfizioso, perfetto per chi ama portare in tavola qualcosa di nuovo, arricchendo ogni volta il panorama gustativo. I bocconcini così preparati, variante del classico pollo alle mandorle, hanno una...
Leggi di più...
I biscotti salati alle noci sono un'idea sfiziosa per uno stuzzichino da preparare in poco tempo o per dare all'aperitivo quel tocco sfizioso in più. Stuzzicanti, friabili, dal prezioso gusto di parmigiano arricchito dalle noci, questi biscotti, che potrete realizzare con le forme che preferite, rallegreranno la...
Leggi di più... Il savarin, conosciuto anche come babà Savarin e torta Savarin, è un dolce francese realizzato con lo stesso impasto utilizzato per fare il babà, con la differenza che in questo viene aggiunto il latte, che lo rende ancora più morbido e spugnoso. Questa ciambella dall'impasto morbido e dalla texture porosa, capace...
Leggi di più... I malloreddus alla campidanese sono un primo piatto tipico della cucina sarda, realizzato con un caratteristico formato di pasta dell'isola: gli gnocchetti sardi, conditi con un ragù di salsiccia arricchito da una morbida crema di formaggio pecorino sardo. Un primo piatto semplice, dal gusto ricco e deciso, che...
Leggi di più... I buchteln sono dei dolci lievitati tipici della tradizione tirolese. Si tratta di morbide palline farcite, solitamente con della confettura, che sono posizionate una accanto all'altra nella teglia, così che in cottura si crea un unico dolce, fatto proprio di singole briochine staccabili, per gustare il meglio della...
Leggi di più... I crostoni con zucca, scamorza e salame cacciatore sono delle gustosissime bruschette, realizzate con una base rustica di pane casereccio tostato in forno, arricchito con zucca (grigliata o cotta al forno), scamorza (filante, irresistibile!) e salame cacciatore italiano. Una prelibatezza unica che merita...
Leggi di più... Le patate vulcano sono un'idea sfiziosa per preparare un contorno a base di patate, che si presenta come qualcosa di super ricco nel gusto e molto diverso da quello che solitamente portiamo in tavola. In questa ricetta infatti le patate vengono svuotate e farcite con tanta mozzarella, che dopo la cottura in forno...
Leggi di più... Gli involtini di lonza con prosciutto e parmigiano sono dei deliziosi rotolini di lonza di maiale, che racchiudono un delizioso ripieno a base di prosciutto crudo dolce, come un crudo di Parma, e saporitissimi bastoncini di formaggio Parmigiano Reggiano. Insomma, un gustoso secondo piatto che richiama egregiamente...
Leggi di più... I tortellini fritti sono un antipasto semplice e sfizioso che per chi non conosce questa ricetta risulta sicuramente molto originale, eppure si tratta di una ricetta più che tradizionale. I tortellini così preparati sono infatti una ricetta tipica della tradizione bolognese, dove il tortellino la fa da padrone sulla...
Leggi di più...