Ricette per Categoria
Elenco di ricette di cucina suddivise per categoria: dagli antipasti, ai primi, secondi, contorni e dessert, senza farci mancare pizze e rustici, ricette etniche, drink e liquori e tanto altro, per soddisfare tutti i gusti e soprattutto ogni esigenza.
Raccolte di ricette semplici e veloci descritte minuziosamente con foto passo passo, che spiegano il procedimento senza dare margini di errore. Ricette sperimentate e collaudate per portare in tavola sempre il piatto giusto!
Ricette per Categoria
Il nome vero di questo dolcino è girello alla nutella ho cambiato il nome per mio figlio... che vedendomi fare il dolce in pochissimi minuti ha esclamato: MAMMA l'hai fatto in un battibaleno, ed ecco come è nato il nome GIRELLO BATTIBALENO...un dolce alla nutella che piace molto ai piccoli e...non solo Leggi tutto:...
Leggi di più... Questa ricetta si tramanda...da madre a figlia. E non manca mai nella dispensa Sicula. Leggi tutto: Pomodori Secchi sott'Olio 12 commenti
Leggi di più...
Ecco una ricetta fatta con un prodotto autunnale... il Porro! Leggi tutto: Involtini in Crema di Porri e Mascarpone 2 commenti
Leggi di più... Un antupasto veloce! Io li preparo sempre per le feste di compleanno dei miei due diavoletti!! Buon appetito.Leggi tutto: Rotelle di Wurstel 1 commento
Leggi di più... semplice!... genuina!...e molto saporita!Mia nonna la cuoceva nel forno a legna. Io.. purtroppo ho il forno elettrico!Ma vi garantisco che viene lo stesso... ottima Leggi tutto: Agghiotta al Forno della Nonna Aggiungi commento
Leggi di più... E' una rivisitazione della cheesecake vera e propria...è un insieme tra quella tipo semifreddo e quello cotta in forno...comunque ottima!! Leggi tutto: Cheesecake del Moro 1 commento
Leggi di più... Lo stoccafisso è il merluzzo essiccato. Viene venduto sia secco che ammollato: io ti consiglio di comprare quello già ammollato. E' un pesce molto gustoso e dalla carne soda e dolce. L'abbinamento con le patate lo rende un secondo piatto sostanzioso e saporito e già accompagnato dal contorno. Leggi tutto: Stoccafisso...
Leggi di più... Un piatto semplice, veloce ma di molto gusto!! Leggi tutto: Rigatoni con Cozze e Pecorino 14 commenti
Leggi di più... Questi dolcetti prendono il nome dalla loro creatrice: mia nonna Rina. Ne esistono infinite varianti ma questi sono gli unici e originali. Quando ero piccola per merenda volevo sempre la Nutella. Mia nonna, che non amava la Nutella, mi preparava sempre qualcosa di nuovo per convincermi che esistevano cose molto più...
Leggi di più... La cheesecake alla stracciatella è una torta fredda senza cottura preparata con una base di biscotto ed una ricca crema al formaggio, preparata con ricotta, panna e mascarpone, arricchita da scaglie di cioccolato fondente e cioccolato al latte. Questa torta è un'ottima soluzione per riciclare le uova di Pasqua in...
Leggi di più...