Ricette per Categoria
Elenco di ricette di cucina suddivise per categoria: dagli antipasti, ai primi, secondi, contorni e dessert, senza farci mancare pizze e rustici, ricette etniche, drink e liquori e tanto altro, per soddisfare tutti i gusti e soprattutto ogni esigenza.
Raccolte di ricette semplici e veloci descritte minuziosamente con foto passo passo, che spiegano il procedimento senza dare margini di errore. Ricette sperimentate e collaudate per portare in tavola sempre il piatto giusto!
Ricette per Categoria
Il plumcake integrale con pacetta e salvia è un'idea semplice, velocissima e super deliziosa, per preparare un rustico morbido che di sicuro piace a tutti. Il gusto sapido dell'impasto, che viene arricchito dal profumo della farina integrale e del sapore deciso della pancetta, l'aroma delle foglie di salvia, tutto...
Leggi di più... Le pizzette aperitivo da bar sono delle mini pizze morbide, alte e soffici, farcite con pomodoro e mozzarella o anche pomodoro e origano, perfette per organizzare un buffet fatto in casa, per una festa di compleanno o per una cena sfiziosa con gli amici. Ma sono anche la scelta ideale se amate organizzare degli...
Leggi di più...
Le mezzelune orientali sono delle dolcissime mezzelune di simil-frolla aromatizzata con il vino bianco, con un ricco ripieno di frutta secca mista: fichi, albicocche, uvetta, nocciole, mandorle, amaretti sbriciolati e marmellata di castagne. Si tratta di una ricetta dolce "monoporzione" apparentemente semplice, ma...
Leggi di più... La ciambella di San Patrizio è un dolce tipico irlandese che viene preparato per festeggiare il giorno di San Patrizio, o per dirla all'inglese il Saint Patrik's Day. Sebbene questa non sia una festa "italiana", quindi non è molto diffuso nel nostro paese, molti la conoscono per averla studiata sui libri di...
Leggi di più... Le Pennette al Tartufo sono un primo piatto davvero particolare, semplice e di grande effetto. Se volete catturare il palato dei vostri ospiti, anche di quelli un po' più "difficili" provate questa ricetta ed otterrete il massimo risultato con il minimo sforzo.Il tartufo è una tipologia di fungo ipogeo, che...
Leggi di più... Le girelle di sfoglia ai funghi sono dei piccoli rustici molto sfiziosi da servire come finger food in occasione di un buffet o una cena simpatica tra amici. Volendo potete sfruttare questa ricetta anche per preparare dei finger food allettanti in occasione di una festicciola, e si sa che in queste occasioni le idee...
Leggi di più... I Savoiardi alle Nocciole sono un semifreddo davvero particolare. I savoiardi vengono inzuppati in un mix di acqua e Rhum che potrete rendere alcolico a piacere, aumentando o diminuendo la quantità di liquore da aggiungere. Il semifreddo è arricchito con nocciole tostate e scagliette di cioccolato fondente, che lo...
Leggi di più... La Pezzogna è un pesce che appartiene alla famiglia dei Dentici, molto diffuso nel Mediterraneo e soprattutto nel Golfo di Napoli, e per questo tipico della cucina partenopea. Si tratta di un pesce con un caratteristico occhio rosso a pupilla grande, noto anche come occhino o occhialone. Ha un sapore piuttosto...
Leggi di più... La Torta Cocco e Nutella è una semplicissima torta che vi ho descritto secondo il procedimento "tradizionale" e che voglio consigliarvi anche come ricetta Bimby! Questa torta, già di per se semplice e veloce, sarà realizzata in un batter d'occhio con l'aiuto del vostro fedele alleato in cucina: il magico Bimby. Leggi...
Leggi di più... Il Semifreddo al Miglio è un dolce ideale da gustare in ogni momento della giornata. Questo dolce integrale è realizzato con il semolino di miglio, un cereale molto sano e nutriente, che purtroppo spesso non è neanche conosciuto. Se non trovate il semolino di miglio (un po' più difficile da reperire), potete...
Leggi di più...