Ricette per Categoria
Elenco di ricette di cucina suddivise per categoria: dagli antipasti, ai primi, secondi, contorni e dessert, senza farci mancare pizze e rustici, ricette etniche, drink e liquori e tanto altro, per soddisfare tutti i gusti e soprattutto ogni esigenza.
Raccolte di ricette semplici e veloci descritte minuziosamente con foto passo passo, che spiegano il procedimento senza dare margini di errore. Ricette sperimentate e collaudate per portare in tavola sempre il piatto giusto!
Ricette per Categoria
I paccheri con pomodorini e stracciatella sono un primo piatto semplice, gustoso e fresco, perfetto per un veloce pranzo estivo, ma anche per un'occasione importante, in cui stupire con facilità. Un piatto dove la pasta, in questo caso i paccheri, un tipico formato campano, viene completamente avvolta da un...
Leggi di più... Lo yogomisù al pistacchio è un dolce al cucchiaio, semplice, veloce e senza cottura, perfetto per chi vuole portare in tavola in poco tempo un dolcetto che possa ingolosire anche i più esigenti, anche in periodo caldo, come quello estivo, in cui le temperature non favorirebbero il desiderio di grandi dolci. Semplice...
Leggi di più...
Gli involtini di pollo con spinaci e formaggio sono una sfiziosa soluzione, perfetta per la cena da preparare anche all'ultimo minuto, che con gusto e semplicità metterà subito tutto d'accordo. Morbidi, succosi, con un sapore fresco e non troppo pesante, proprio perchè il ripieno è realizzato con soli spinaci e...
Leggi di più... Il plumcake ai peperoni è un plumcake rustico semplice e veloce da preparare, ricco di gusto e allo stesso tempo vegetariano, per garantire una grande versatilità, ed essere così scelto come alternativa veloce alla cena, come spuntino gustoso o come idea rustica per arricchire l'aperitivo o per i vostri happy hour...
Leggi di più... La pasta con vongole e pesto di pistacchi è un primo piatto semplice e gustoso, che si prepara in poco tempo e unisce la delicata freschezza delle vongole, il loro sapore dolce e sapido, con l'intensa aromaticità del pistacchio. Il pesto di pistacchio, meglio se fatto in casa, è una crema dalla consistenza un po'...
Leggi di più... La piadifrittata è l'unica piadina con frittata, farcita con prosciutto e mozzarella, che regala al pranzo o alla cena quella marcia in più, con gusto e fantasia. Una ricetta davvero molto facile e veloce, perfetta per chi vuole cambiare le tradizionali portate con qualcosa di diverso, che possa adattarsi ogni volta...
Leggi di più... La crumble cheesecake è un dolce senza cottura, semplice e veloce da preparare, ideale in estate, che grazie alla sua freschezza e a quella nota croccante che lo contraddistingue, lo rende veramente unico! Si tratta di una variante della classica cheesecake senza cottura, che in questa versione viene preparata con...
Leggi di più... I burger di mozzarella sono dei deliziosi bocconcini di mozzarella ripiena di tonno, pomodoro e pesto, oppure songino, salmone e salsa cocktail, che possono essere preparati con le farciture che più preferite e che rendono la tavola ricca e gustosa, con grande semplicità e soprattutto estrema rapidità! Hanno...
Leggi di più... Gli hamantaschen, conosciuti anche come orecchie di Haman, sono dei biscotti tipici della tradizione ebraica, legati alle festività di Purim e Haman, che hanno una caratteristica forma triangolare. Si tratta di dolcetti di pasta frolla, con un ripieno solitamente a base di confettura, ma che può assumere anche sapori...
Leggi di più... Il gateau di patate vegetariano è una variante, vegetariana appunto, del classico gateau di patate, la pizza o torta di patate napoletana. Un piatto ricco e completo, perfetto per essere portato in tavola come piatto unico, per un pranzo da consumare anche fuori porta o una cena che possa essere prepara anche in...
Leggi di più...