Ricette per Categoria

Elenco di ricette di cucina suddivise per categoria: dagli antipasti, ai primi, secondi, contorni e dessert, senza farci mancare pizze e rustici, ricette etniche, drink e liquori e tanto altro, per soddisfare tutti i gusti e soprattutto ogni esigenza.

Raccolte di ricette semplici e veloci descritte minuziosamente con foto passo passo, che spiegano il procedimento senza dare margini di errore. Ricette sperimentate e collaudate per portare in tavola sempre il piatto giusto!

 

Ricette per Categoria

Chicche di Patate fritte

Le chicche di patate fritte sono delle sfiziose pepite di patate fritte e aromatizzate con rosmarino e paprika, dolce o piccante a seconda dei gusti. Le chicche di patate sono dei piccoli gnocchetti di patate, delle dimensioni delle perle, sfiziose e molto carine ed invitanti. Le chicche di patate fritte sono quelle...

Leggi di più...
 

Ricciola al forno

La ricciola al forno è un secondo piatto semplice, sano e gustoso, ideale per cucinare in modo leggero ma saporito la ricciola, un pesce azzurro del mediterraneo, ricco di proprietà nutritive benefiche, acidi grassi essenziali omega 3 e proteine. Inoltre la ricciola ha delle carni tenere e carnose considerate molto...

Leggi di più...

Liquore alla Rossana

Il liquore alla Rossana è un liquore alcolico fatto in casa, molto semplice e veloce, da preparare con le famose caramelle della Perugina, le Rossana. Queste caramelle dure, con un cremoso ripieno, hanno un inconfondibile sapore di vaniglia, che donerà al liquore cremosità ed un intenso gusto di vaniglia. Il liquore...

Leggi di più...

Guinness Cake

La Guinness cake è una torta al cioccolato, morbida ma strutturata, preparata con un impasto realizzato con la birra Guinness, una famosa birra irlandese scusa, che contribuisce a dare colore, sapore e tono alla torta. Si tratta di una delle tipiche torte in stile americano, alte, compatte ed irresistibili. La...

Leggi di più...

Pesto Vegano

Il pesto vegano è l'alternativa senza formaggio del tradizionale pesto genovese, la salsa fredda al basilico, utilizzata come condimento per la pasta o per insaporire pizze, torte salate o bruschette. Se avete organizzato una cena in cui prevedete l'arrivo di amici vegani, questo pesto potrebbe "salvare" le abitudini...

Leggi di più...
 

Torta di Prugne

La torta di prugne soffice è una torta semplice per la prima colazione o la merenda, preparata con ingredienti semplici e genuini, arricchita con succose prugne fresche di stagione. Le prugne viola, conosciute anche come susine, hanno una polpa soda e compatta che si presta benissimo alla preparazione dei dolci. La...

Leggi di più...

Carpaccio di Polpo

Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce semplice, leggero e molto gustoso. Si tratta di una ricetta fresca ed estiva ma anche molto raffinata, che può essere servita anche nelle grandi occasioni grazie all'effetto molto scenografico che si ottiene con le fettine. Il carpaccio di polpo viene realizzato cuocendo...

Leggi di più...

Pane arabo

Il pane arabo è un tipico pane lievitato delle zone della Turchia e dell'Egitto, preparato con pochi ingredienti: acqua, lievito e farina. Il pane arabo ha una forma rotonda ed è di dimensioni piuttosto piccole, è morbido e dopo la cottura cresce, prestandosi così alla farcitura. Il pane arabo viene originariamente...

Leggi di più...
 

Käse Sahne Torte

La käse sahne torte è una torta di ricotta tirolese, di origini tedesche, ma molto diffusa nel Trentino. Si tratta di una torta realizzata con due dischi di pan di spagna molto sottili, tipo pasta biscotto, ed un'abbondante strato di crema di ricotta. La käse sahne torte è una di quelle torte che si assaggiano in...

Leggi di più...

Bigoli in Salsa di Acciughe

I bigoli in salsa di acciughe sono un primo piatto tipico della cucina veneta, a base di un formato di pasta che somiglia a dei grossi spaghetti, conosciuti come bigoli, preparati con grano tenero, acqua e sale. Il condimento di questo piatto viene realizzato con cipolle bianche e filetti di acciughe (o alici). I...

Leggi di più...