Ricette per Categoria

Elenco di ricette di cucina suddivise per categoria: dagli antipasti, ai primi, secondi, contorni e dessert, senza farci mancare pizze e rustici, ricette etniche, drink e liquori e tanto altro, per soddisfare tutti i gusti e soprattutto ogni esigenza.

Raccolte di ricette semplici e veloci descritte minuziosamente con foto passo passo, che spiegano il procedimento senza dare margini di errore. Ricette sperimentate e collaudate per portare in tavola sempre il piatto giusto!

 

Ricette per Categoria

Merluzzo con Patate al forno

Il merluzzo con patate al forno è un secondo piatto semplice, leggero e molto gustoso, che potrete pensare di preparare per cena portando in tavola un ottimo piatto di pesce accompagnato anche da un buon contorno di patate. Una ricetta che non prevede ingredienti "segreti" seppure abbia un risultato stupefacente! Il...

Leggi di più...
 

Red Velvet Crinkle Cookies

I red velvet crinkle cookies sono dei biscotti di origine americana dal bellissimo colore rosso vivo, che presentano una caratteristica superficie increspata. Questi biscotti sono un po' diversi da quelli che siamo abituati a vedere o immaginare come cookies, in quanto sono lievitati ed hanno una consistenza più...

Leggi di più...

Confettura di Mele Cotogne

La confettura di mele cotogne è una marmellata preparata con le mele cotogne, delle caratteristiche mele invernali, dal sapore leggermente acidulo, che lavorate in confettura permettono di avere una preparazione dal sapore dolce e molto aromatica. Infatti sebbene la mela cotogna si presenta con un sapore non molto...

Leggi di più...

Girella di sfoglia ripiena

La girella di sfoglia ripiena è una bellissima torta salata realizzata con la pasta sfoglia, farcita con prosciutto cotto e formaggio. La pasta sfoglia viene tagliata in rettangoli e farcita, quindi si formano dei filoncini che verranno poi sistemati uno di seguito all'altro a formare una spirale. La girella di...

Leggi di più...
 

Minestrone

Il minestrone è una semplice minestra di verdure fresche di stagione, tagliate a cubetti e cotte nel brodo. Nel minestrone non possono mancare carote, cipolle, pomodori, patate e fagioli, che sono reperibili tutto l'anno, per il resto basta osservare le delizie che offre l'orto, per stabilire come arricchire al...

Leggi di più...

Gingerbread house (casetta di pan di zenzero)

La gingerbread house è la famosa casetta di pan di zenzero o pan di spezie, un simbolo del Natale per gran parte dei paesi del Nord America e del Nord Europa. Una simpatica casetta decorata preparata con biscotti aromatizzati con cannella, zenzero, noce moscata e chiodi di garofano, per le pareti e i tetti e...

Leggi di più...

Panpepato

Il panpepato, pampepato o pan pepato, è un dolce tipico di Umbria ed Emilia Romagna, in particolare delle province di Ferrara, Rieti, Terni e Siena. Si tratta di un dolce dalla forma sferica, che richiama una pepita, realizzato con frutta secca, miele, cioccolato ed aromatizzato con cannella e pepe. Il panpepato è un...

Leggi di più...
 

Purè di Cavolfiore

Il purè di cavolfiore e patate è un contorno semplice e leggero, gustoso e delicato, ideale per essere abbinato ad ogni tipologia di piatto, da quelli di carne a quelli di pesce ed da provare anche con i formaggi e le uova. Un contorno che piace a tutta la famiglia ed è allo stesso tempo ricco di proprietà benefiche....

Leggi di più...

Lasagne Cupcake

Le lasagne cupcake sono delle piccole lasagne monoporzione ideali per essere portate in tavola nei giorni di festa. Hanno il classico gusto delle tradizionali lasagne preparate con ragù di carne, salsa al pomodoro e besciamella, ma con un aspetto ancora più invitante! Le lasagne cupcake sono preparate con la classica...

Leggi di più...