Ricette per Categoria
Elenco di ricette di cucina suddivise per categoria: dagli antipasti, ai primi, secondi, contorni e dessert, senza farci mancare pizze e rustici, ricette etniche, drink e liquori e tanto altro, per soddisfare tutti i gusti e soprattutto ogni esigenza.
Raccolte di ricette semplici e veloci descritte minuziosamente con foto passo passo, che spiegano il procedimento senza dare margini di errore. Ricette sperimentate e collaudate per portare in tavola sempre il piatto giusto!
Ricette per Categoria
Il panuozzo, o panozzo, è una preparazione tipica della cucina campana, diffusa soprattutto grazie all'ampia commercializzazione fatta dalle pizzerie di Gragnano, nella zona dei Monti Lattari, dove il panuozzo ha avuto una diffusione esponenziale. Il panuozzo è una variante della più tradizionale pizza napoletana, ha...
Leggi di più... Come fare i pomodori secchi al forno e senza essiccatore è una delle domande più frequenti che ci si pone quando si trovano al mercato dei bei pomodori san Marzano o Piccadilly e si pensa già ad una gustosa ricetta che li preveda o ad una conserva per l'inverno, che ne permetta di preservarne il sapore anche fuori...
Leggi di più...
La crostata morbida al tiramisù è un dolce preparato con un base fatta con una morbida crostata al cacao, che viene bagnata con il caffè espresso ed infine ricoperto da una golosa e vellutata crema al mascarpone, semplice, senza cottura e senza uova. Una spolverizzata di cacao per ricoprire il tutto e per richiamare...
Leggi di più... I krumiri, o crumiri, sono dei biscotti piemontesi, più precisamente di Casale Monferrato che risalgono al 1978, la cui ricetta originale la si attribuisce al pasticcere Domenico Rossi, ai quali è stata attribuita la denominazione P.A.T. (Prodotto Agroalimentare Tradizionale). I krumiri sono dei cilindri di circa 7...
Leggi di più... Il succo ACE fatto in casa è un succo di frutta semplice e molto genuino da preparare facilmente a casa con un mixer da cucina, anche senza centrifuga. Un mix perfetto di gusto ed energia, per una sferzata di vitamine che vi rigenererà. Fresco o ghiacciato, in base ai gusti e a seconda della stagione, il succo di...
Leggi di più... Il fiore di pasta sfoglia al gusto pizza è un delizioso e coreografico antipasto a base di pasta pasta sfoglia pronta, quindi molto semplice e veloce da realizzare, che potrete servire come antipasto o stuzzichino sfizioso, per rendere unica la cena che organizzavate da tempo o una improvvisata dei vostri amici. Il...
Leggi di più... La torta della nonna al cioccolato bianco è una variante della classica torta della nonna, con pasta frolla e crema pasticcera. La versione al cioccolato bianco va a sostituire la tradizionale crema pasticcera con una crema ancora più ricca e golosa, perchè arricchita dal cioccolato bianco e in sostituzione dei...
Leggi di più... I cupcakes della nonna sono dei muffin ripieni di crema pasticcera e decorati con pinoli tostati e zucchero a velo, che richiamano i classici sapori della torta della nonna, un grande classico della pasticceria tradizionale italiana, una di quelle che ricette che ognuno di noi, per un motivo o per un altro, porta nel...
Leggi di più... Gli gnocchi con melanzane, pomodorini gialli e stracciatella sono un primo piatto ricco e gustoso che potrete servire per un'occasione speciale, quando volete stupire i vostri ospiti con tutto il gusto che gli ingredienti che collaborano per la realizzazione di questo piatto sanno regalare. Gli gnocchi con melanzane,...
Leggi di più... La frittata di funghi pioppini è una preparazione a base di uova, arricchita da profumatissimi funghi pioppini saltati in padella, una ricetta semplice e gustosa, da sfruttare come secondo piatto nel periodo autunnale, quando i sottoboschi regalano prodotti delicati e gustosi come i funghi. La frittata di funghi...
Leggi di più...