Ricette per Categoria
Elenco di ricette di cucina suddivise per categoria: dagli antipasti, ai primi, secondi, contorni e dessert, senza farci mancare pizze e rustici, ricette etniche, drink e liquori e tanto altro, per soddisfare tutti i gusti e soprattutto ogni esigenza.
Raccolte di ricette semplici e veloci descritte minuziosamente con foto passo passo, che spiegano il procedimento senza dare margini di errore. Ricette sperimentate e collaudate per portare in tavola sempre il piatto giusto!
Ricette per Categoria
La pasta al forno ricca è un primo piatto tradizionale della cucina italiana e non solo. Uno dei piatti più gettonati per il classico pranzo della domenica, uno di quelli che ogni famiglia a modo suo, custodendo la ricetta che da generazioni viene tramandata, spesso legata a delle tradizioni o semplicemente ai gusti...
Leggi di più... L'insalata di legumi è un piatto ricco e nutriente perfetto anche per gli intolleranti al glutine, vegani e vegetariani. Gli ingredienti che la compongono sono infatti ricchi di nutrimento, ma non appesantiscono e sono sicuramente tra i più indicati quando si segue una dieta povera di proteine. I legumi sono infatti...
Leggi di più...
Le zucchine e fiori in pastella sono un antipasto semplice e sfizioso che potrete sfruttare in tantissime occasioni, da quella più informale, con un buffet di antipasti, a quella più "importante" dove magari avete desiderio di stupire i vostri ospiti con qualche preparazione che possa ingolosirli. Le zucchine e fiori...
Leggi di più... La pastella alla birra senza uova è un morbido impasto dalla consistenza densa, che va a ricoprire solitamente verdure e crostacei, che permette di ottenere delle ghiotte fritture, croccanti e asciutte. Semplice e leggera allo stesso tempo, non necessita di tempo di riposo, non richiede uova, lievito o latticini ed è...
Leggi di più... Le crostatine con mousse al cioccolato bianco sono delle tartellette di pasta frolla farcite con una deliziosa crema soffice al cioccolato bianco, decorate infine con dei gustosi frutti di bosco freschi. Un incontro di sapori tra la morbida ganache al cioccolato, che una volta raffreddata acquista una consistenza...
Leggi di più... L'insalata di riso estiva è un piatto tipico della cucina italiana, un grande classico dell'estate, che con il suo gusto fresco e leggero, i suoi colori e i mille sapori che si uniscono nel piatto, lo rendono uno dei più gettonati dei mesi caldi. Un'armonia di gusto che piace a grandi e piccini, che nutre senza...
Leggi di più... L'insalata di riso venere integrale è un'alternativa alla classica insalata di riso ed è una fredda insalata di riso estiva, perfetta per essere trasportata in una colazione al sacco, per un pic-nic in montagna, al mare o semplicemente una rilassante giornata all'aria aperta. Freschi sapori che si adattano...
Leggi di più... La torta kinder delice è una delle torte al cioccolato più buone che ci siano. Riproduzione, in proporzioni maxi delle famose merendine "kinder delice", questa torta non lascia scampo a nessun golosone. La torta kinder delice è una torta al cioccolato farcita con una semplice crema al latte, preparata con panna...
Leggi di più... Il clafoutis alle ciliegie è un dolce di origine francese, molto semplice ed elegante,decisamente in armonia con il tipo di cucina raffinata della Francia. Il clafoutis è un dolce in genere preparato con la frutta, in questo caso sono state utilizzate delle belle ciliegie di stagione, ma non è da meno il clafoutis...
Leggi di più... Le patate alla pizzaiola sono un contorno semplice, genuino e gustoso, ideale per accompagnare ogni piatto, da quelli più leggeri a quelli più ricchi e complessi. La neutralità delle patate infatti le rende particolarmente idonee per essere avvicinate ai sapori più disparati e potrete così di volta in volta...
Leggi di più...