Ricette per Categoria
Elenco di ricette di cucina suddivise per categoria: dagli antipasti, ai primi, secondi, contorni e dessert, senza farci mancare pizze e rustici, ricette etniche, drink e liquori e tanto altro, per soddisfare tutti i gusti e soprattutto ogni esigenza.
Raccolte di ricette semplici e veloci descritte minuziosamente con foto passo passo, che spiegano il procedimento senza dare margini di errore. Ricette sperimentate e collaudate per portare in tavola sempre il piatto giusto!
Ricette per Categoria
La torta millefoglie (letteralmente millefeuille o Napoleon) è un dolce tipico della pasticceria francesce realizzato con tre strati di pasta sfoglia e due strati di crema pasticcera. Le varianti più conosciute prevedono l'utilizzo della crema chantilly o alla nocciola, ma non mancano declinazioni del famoso dolce...
Leggi di più... Il riso con verdure al forno è un primo piatto semplice, leggero e molto gustoso, perfetto soprattutto in primavera o in estate, per non rinunciare ad un buon piatto di pasta al forno, neanche quando le temperature diventano sostenute. Una ricetta molto semplice da preparare che regala un grandissimo gusto. Tante...
Leggi di più...
La crema pasticcera di Luca Montersino è una crema vellutata, ricetta di base della pasticceria italiana classica, che non richiede molto tempo di cottura o di preparazione. A differenza della ricetta tradizionale, solitamente utilizzata per questa preparazione, il metodo ideato dal maestro Montersino non prevede una...
Leggi di più... I tramezzini sono dei morbidi panini, solitamente triangolari o rettangolari, preparati con il pane morbido tipo pancarrè, solitamente senza crosta, che prevedono differenti tipologie di farciture e che vengono solitamente preparati senza cottura e gustati freddi. Le farciture possono essere le più diverse possibili...
Leggi di più... La cheesecake alla Nutella senza colla di pesce è un dolce freddo e senza cottura perfetto per ogni occasione, ma particolarmente apprezzato in estate. Questa ricetta semplicissima non richiede l'utilizzo dello sbattitore elettrico perchè è senza panna, addirittura per la crema al formaggio vengono utilizzati solo la...
Leggi di più... La crostata all'acqua con crema alle fragole è un dolce semplice e gustoso da preparare con una base di pasta frolla all'acqua, quindi senza burro, senza uova e senza latte, che può essere utilizzata in mille modi e che si presenta come la base perfetta per preparare una gustosa crostata farcita. In questa ricetta,...
Leggi di più... La crema all'acqua alle fragole è una semplice e delicata crema preparata senza latte e senza uova, che viene arricchita dal gusto fresco delle fragole mature di stagione, che vengono frullate, filtrate e delle quali si utilizza il succo concentrato proprio per dare sapore alla crema. Rispetto alle classiche creme di...
Leggi di più... Il cavolfiore al forno con prosciutto e mozzarella è una ricetta semplice e leggera adatta per tantissime occasioni. Se anche voi amate i sapori semplici, che si abbinano un po' a tutti, sono certa che vi innamorerete anche di questo piatto. Pochi minuti e un contorno super semplice ma anche super gustoso sarà pronto...
Leggi di più... La marmellata di fragole e zenzero è una fresca e sfiziosa confettura fatta in casa preparata con fragole fresche di stagione, arricchita dal sapore intrigante dello zenzero fresco. Perfetta per arricchire i migliori dolci fatti in casa, come facevano le nonne quando preparando la loro magnifica crostata di...
Leggi di più... I tartufi al cioccolato sono dei piccoli dolcetti preparati con tanto buonissimo cioccolato, fondente e al latte, pronti in pochi minuti e senza cottura. I tartufini sono da sempre visti come dei piccoli dolcetti che permettono di soddisfare la voglia di buono senza appesantire, e sono quindi considerati delle vere e...
Leggi di più...