eBook di Pasqua e Pasquetta
Pasqua e Pasquetta

Ricette per Capodanno

Le ricette per Capodanno sono tutte quelle portate dall'antipasto al dolce che potrete offrire ai vostri ospiti in vista dell'imminente arrivo del cenone di San Silvestro, la notte più lunga dell'anno, quella notte in cui si attende l'arrivo del nuovo anno con ansia, emozione e tantissimo divertimento. Una serata in compagnia che diventa ancora più magica se ad allietarla ci sarà una tavola conviviale ricca di delizie di ogni tipo.

In questa categoria troverete una ricca raccolta di ricette per Capodanno, idee semplice e veloci da realizzare che vanno dagli intramontabili grandi classici del cenone di fine anno alle ricette più innovative e fuori dagli standard, per arrivare infine a quelle che abbracciano la tradizione servendola con un aspetto tutto nuovo, sfizioso ed accattivante.

 

Ricette per Capodanno

Girelle fredde con Prosciutto e Salame

Le girelle fredde con prosciutto e salame sono dei deliziosi antipasti o spuntini finger food ideali per diverse occasioni. Si tratta una semplicissima alternativa alle tartine, che cattura molto l'attenzione per la caratteristica forma a spirale ed il sapore, allo stesso tempo, delicato e gustoso. Le girelle fredde...

Leggi di più...
 

Involtini di Salmone affumicato con rucola e philadelphia

Gli involtini di salmone affumicato con rucola e Philadelphia sono un antipasto molto semplice da realizzare, ideale per aprire un pranzo o una cena a base di pesce. Questi involtini sono molto veloci, per questo motivo si prestano bene anche alla preparazione di un antipasto per un numero elevato di persone. Vi...

Leggi di più...

Fagottini con salmone affumicato

I fagottini con salmone affumicato sono un'idea semplice per un aperitivo veloce o un buffet di antipasti sfiziosi! Sono semplici e davvero veloci da realizzare, vi basta utilizzare un rotolo di pasta sfoglia pronto e il ripieno viene creato semplicemente amalgamando insieme la ricotta (o un altro formaggio...

Leggi di più...
 

Tartellette con Lemon Curd

Le tartellette con lemon curd sono delle squisite tortine di pasta frolla farcite farcite con una golosa crema al limone dal sapore molto intenso, più conosciuta come lemon curd o lemon cheese. Il lemon curd è un fruit curd, una crema molto densa, particolarmente aromatica, che in Inghilterra viene anche servita come...

Leggi di più...

Carpaccio di Salmone

Il carpaccio di salmone fresco marinato è un antipasto molto semplice da realizzare, molto gustoso e amato da tutti coloro a cui piacciono i piatti a base di pesce. Pur nella sua semplicità mantiene comunque il suo "effetto" in tavola, per questo è molto apprezzato soprattutto quando si vogliono preparare tavole...

Leggi di più...

Pan canasta

Il pan canasta è un pane molto soffice, simile al pan brioche, che viene solitamente mangiato farcito a piacere, a seguito della farcitura questo pane prende il nome di panettone gastronomico. C'è però anche chi chiama pan canasta anche il pane già farcito. Il pan canasta, che per noi è la base del tradizionale...

Leggi di più...
 

Roccocò

I roccocò sono dei tipici dolci natalizi napoletani, che vengono preparati quasi esclusivamente a Natale. Si tratta di biscotti dalla caratteristica forma di ciambella dalla consistenza un po' dura, preparati con classici ingredienti come uova, zucchero e farina, con un delicato sapore di arancia e aromatizzati dal...

Leggi di più...

Croccante alle Mandorle

Il croccante alle mandorle è una delle ricette di dolci tra più vecchie che ci sia! Il croccante è un composto a base di caramello raffreddato e solidificato arricchito da frutta secca tostata o non, come mandorle, pistacchi, noci o nocciole. Il croccante alle mandorle è un dolce che solitamente viene preparato nelle...

Leggi di più...