Ricette per Capodanno

Le ricette per Capodanno sono tutte quelle portate dall'antipasto al dolce che potrete offrire ai vostri ospiti in vista dell'imminente arrivo del cenone di San Silvestro, la notte più lunga dell'anno, quella notte in cui si attende l'arrivo del nuovo anno con ansia, emozione e tantissimo divertimento. Una serata in compagnia che diventa ancora più magica se ad allietarla ci sarà una tavola conviviale ricca di delizie di ogni tipo.

In questa categoria troverete una ricca raccolta di ricette per Capodanno, idee semplice e veloci da realizzare che vanno dagli intramontabili grandi classici del cenone di fine anno alle ricette più innovative e fuori dagli standard, per arrivare infine a quelle che abbracciano la tradizione servendola con un aspetto tutto nuovo, sfizioso ed accattivante.

 

Ricette per Capodanno

Paccheri ripieni di funghi e salsiccia

I paccheri ripieni di funghi e salsiccia sono un primo piatto di pasta ripiena con funghi champignon, salsiccia e ricotta, ricoperti di besciamella e cotti al forno. Una ricetta gustosa e ricca di sapore che delizierà i vostri ospiti. Un piatto buono, sostanzioso ed anche molto scenografico che potrete decidere di...

Leggi di più...
 

Nadalin

Il nadalin è l'antenato del moderno pandoro, un dolce lievitato soffice e profumato con origini molto remote, che rispetto alla versione più attuale e sicuramente più conosciuta del famoso dolce veronese delle feste di Natale ha una forma un po' più bassa, una sagoma a stella (o anche tonda) ed una consistenza...

Leggi di più...

Scialatielli ai frutti di mare

Gli scialatielli ai frutti di mare, conosciuti anche come scialatielli allo scoglio o scialatielli all'amalfitana, sono un primo piatto di pasta fresca e frutti di mare a scelta, un tipico piatto delle zone di mare che tutti conoscono, dove il buon sapore rustico della pasta fresca, meglio ancora se fatta in casa,...

Leggi di più...

Bruschette con baccalà affumicato

Le bruschette con baccalà affumicato sono un antipasto sfizioso e molto semplice da preparare, perfetto per iniziare un pranzo speciale ed offrire agli ospiti qualcosa di nuovo, gradevole ed originale. Queste semplici bruschette vengono preparate con un pane nero, integrale o ai semi, affettato e leggermente tostato...

Leggi di più...

Cantucci al cioccolato e nocciole

I cantucci al cioccolato e nocciole sono la versione ancora più golosa dei classici cantucci o cantuccini toscani, i più famosi biscotti di Prato, conosciuti ed apprezzati in tutto il mondo; i biscotti croccanti e friabili che accompagnati o inzuppati nel vin santo sono una tradizione irrinunciabile delle feste,...

Leggi di più...
 

Calamarata al ragù di tonno

La calamarata al ragù di tonno fresco è un primo piatto di pesce semplice e gustoso, che potrete servire per un'occasione speciale o per il pranzo della domenica. Il ragù di tonno rappresenta una sana e genuina variante al classico ragù di carne, altrettanto proteico, nutriente e gustoso, è la scelta giusta per...

Leggi di più...

Birramisù

Il birramisù è un dolce davvero particolare, una deliziosa variante del classico ed intramontabile tiramisù, il dolce al caffè preparato con biscotti secchi e crema al mascarpone tanto amato dagli italiani. Un incanto per ogni palato, un dolce che non teme il passare degli anni, e che anzi come il buon vino migliora...

Leggi di più...

Raffaello, cioccolatini al cioccolato bianco, cocco e mandorle.

I Raffaello fatti in casa sono dei dolcetti a base di cioccolato bianco con un delizioso sapore di cocco ed una incantevole sorpresa alla mandorla. Piccole prelibatezze da gustare in ogni momento della giornata o da assaporare come dessert a fine pasto, per rendere memorabile un’occasione speciale. I simil Raffaello...

Leggi di più...
 

Funghi champignon in pastella

I funghi champignon in pastella sono un contorno sfizioso, semplice e veloce da preparare, che si adatta ad ogni piatto vogliate preparare. Simpatici e gustosi sono davvero irresistibili. Provate ad assaggiarne uno e vi accorgerete che non potrete più fare a meno di mangiarne! Con questi deliziosi champignon la sfida...

Leggi di più...

Torrone al pistacchio

Il torrone al pistacchio fatto in casa è uno dei dolci delle feste più buono che si possa immaginare. Un dessert al cioccolato e pistacchio che incanterà i vostri ospiti, andando oltre ogni aspettativa e sormontando di gran lunga anche i migliori torroni artigianali che siete abituati a comprare in occasioni come la...

Leggi di più...