Pasta
Ricette per cucinare primi piatti di pasta con ingredienti vari.
Pasta
La pasta con la barbabietola rossa è un primo piatto semplice e gustoso, dove le barbabietole rosse (o le rape rosse) precotte creano una crema morbida e delicata, con un intenso colore rosso, che abbraccia la pasta rendendola davvero unica e gustosa. La pasta viene quindi condita con questa crema di barbabietole,...
Leggi di più... I malloreddus alla campidanese sono un primo piatto tipico della cucina sarda, realizzato con un caratteristico formato di pasta dell'isola: gli gnocchetti sardi, conditi con un ragù di salsiccia arricchito da una morbida crema di formaggio pecorino sardo. Un primo piatto semplice, dal gusto ricco e deciso, che...
Leggi di più... I paccheri al sugo di scampi sono un piatto di mare molto semplice da preparare, ma allo stesso tempo anche molto piacevole, perfetto per qualunque occasione, dal pranzo quotidiano ad un'occasione importante. Questo gustoso piatto di pasta si presta infatti ad essere scelto ogni qual volta si voglia fare colpo con un...
Leggi di più... La pasta alla zucca risottata è un'alternativa alla classica pasta con la zucca, un primo piatto buono, semplice e veloce, dove la pasta sfrutta il trucco della cottura "risottata", così che acquista una cremosità pazzesca ed un sapore unico! Con questa ricetta preparatevi a portare in tavola un piatto di pura bontà,...
Leggi di più... Lo spaghetto con colatura di alici, peperone crusco e tarallo sbriciolato è un primo piatto semplice, veloce e molto facile da preparare, che nasce come rivisitazione dei classici spaghetti aglio, olio e peperoncino, riprendendo da questi la semplicità e la rapidità di preparazione, nonchè la semplicità degli...
Leggi di più... La pasta con crema di peperoni è un primo piatto cremosissimo, semplice e veloce da preparare, che sfrutta al massimo il sapore fresco dei peperoni e il loro bel colore vivo. Una ricetta che si adatta a tantissime esigenze, per avere una crema favolosa che avvolge la pasta, senza panna! Per migliorare la cremosità...
Leggi di più... I paccheri con gamberi e datterini sono un primo piatto ricco di gusto, dove è possibile assaporare il profumo del mare con i gamberoni e quello fresco e maturo della terra con i pomodorini datterini appena raccolti. Un mix di gusto, quello sapido dei gamberi e quello dolce dei pomodorini, che trova facilmente il...
Leggi di più... I fusilli con pesto di rucola e pomodorini confit con mandorle a lamelle tostate sono un primo piatto semplice, genuino e molto sfizioso, che si prepara in poco tempo e piace sempre a tutti. Una ricetta comodissima anche in estate, poichè la freschezza e il gusto semplice di questo piatto conquista sempre, anche...
Leggi di più... La pasta con crema di peperoni e speck è un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, ma allo stesso tempo ha un gusto unico, racchiudendo la dolcezza e la freschezza dei peperoni, con la sapida aromaticità dello speck e l'avvolgenza cremosa che abbraccia ad ogni assaggio. Una crema colorata e gustosa che si...
Leggi di più... Le zucchine tonde ripiene di cous cous sono una ricetta semplice, veloce e anche particolarmente bella da portare in tavola, che abbina la freschezza degli ortaggi estivi, freschi di stagione, con il gusto semplice e leggero di un piatto che si presenta anche come piatto unico. Buone sia calde che fredde, si tratta...
Leggi di più...