Ricette Pasqua

Ricette Pasqua

In tutta Europa nel periodo pasquale è tradizione preparare diversi rustici e dolci che verranno consumati nel giorno di Pasqua o il giorno successivo (in occasione della gita di Pasquetta) in compagnia di amici e parenti.

In Italia, in particolare, la tradizione culinaria (artigianale o industriale) varia da regione a regione. Anche se vi sono delle preparazioni di uso comune, per le quali da una regione all'altra variano solo gli ingredienti. Meno tradizionali rispetto ai dolci sono i primi piatti di Pasqua, ricchi e sostanziosi, molto apprezzati dopo il digiuno Quaresimale.

Qui di seguito, una ricca raccolta di ricette di Pasqua con consigli utili sulla preparazione di dolci e rustici.

Leggi anche l'articolo sulla Pasqua.

Come fare Ricette Pasqua

Castagnole salate

Le castagnole salate sono una sfiziosa variante delle classiche palline di frolla dolci fritte, che vengono preparate solitamente in occasione del Carnevale

Migliaccio al cioccolato

Il migliaccio al cioccolato è una golosa variante del classico dolce napolentano tanto diffuso nel periodo di Carnevale come a Pasqua, nel capoluogo partenopeo.

Tagliatelle ai carciofi

Le tagliatelle ai carciofi e pancetta sono un primo piatto dal sapore primaverile, ideali per servire qualcosa di semplice da preparare, dal gusto delicato, che piace facilmente a tutti.

Quiche con asparagi e cubetti di mortadella

La quiche con asparagi e cubetti di mortadella è una torta salata primaverile perfetta per un brunch o per un pic nic all'aria aperta. Un profumo ed un sapore che piaceranno a tutti.

Cannelloni con le scarole

I cannelloni con le scarole sono un primo piatto semplice che richiama un grande classico della tradizione culinaria partenopea, le scarole alla napoletana, con olive, acciughe e pinoli.

Torta stracciatella

La torta stracciatella è un dolce soffice e profumato per la prima colazione di tutta la famiglia, ideale anche per riciclare del cioccolato avanzato dalle feste o quando ci si avvicina alla stagione calda.

Spiedini di uova di quaglia

Gli spiedini di uova di quaglia sono un antipasto semplice e sfizioso, da preparare in pochissimo tempo, che mette d'accordo tutte le esigenze.

Ovetti ripieni alla cassata

Gli ovetti ripieni alla cassata sono un delizioso dolce, perfetto per servire in occasione della Pasqua qualcosa di diverso, semplice ed originale.

Corona farcita con radicchio e speck

La corona farcita con radicchio e speck è un rustico semplice, delizioso e particolarmente scenografico. Perfetto anche per chi vuole allestire la tavola delle feste con un centrotavola da mangiare.

Ciambella di Pasqua

La ciambella di Pasqua è un dolce morbido per la colazione, perfetto per essere servito con l'arrivo della primavera o in occasione delle festività pasquali, grazie al suo profumo e alla sfiziosa fantasia che la decorazione con glassa porta con sé.

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy