Ricette Nepal

La cucina locale del Nepal è caratterizzata da un uso frequente di peperoncino, a testimonianza del fatto che il loro piatto nazionale è piccante e consiste di peperoni in salsa di formaggio.

In Nepal non vi è una cucina unica. Il bhat di Dhal (letteralmente lenticchie e riso, serviti generalmente con curry e verdure) è alla base di tutti i pasti. Malgrado la mancanza di varietà, alcuni bhats dhal possono risultare essere molto buoni. Alcuni ristoranti offrono i momos, la carne tibetana o le polpette di verdura fritte o cotte a vapore, così come altre specialità tibetane.

I ristoranti indiani, cinesi, tailandesi e perfino quelli messicani e giapponesi a Kathmandu, offrono una ampia scelta di cucine e ricette. Le pizze e la pasta così come le cucine internazionali sono ampiamente disponibili. Lassi, una bevanda rinfrescante fatta da yogurt ed acqua compare in quasi tutti i menu. Tipico del Nepal è il mescolato con latte e zucchero, servito caldo. Da apprezzare anche la birra fatta dal riso e orzo.

Ricette del Nepal Tra le ricette del Nepal da segnalare troviamo: i Chatamari (assomiglia alla pizza), Choyla (carne piccante cotta e mangiata come antipasto con liquore), Gundruk (foglie verdi, secche e fermentate di verdure), Kwati (minestra con molti fagioli), Riso battuto di Samay Baji (con carne arrostita o pesci affumicati), Sekuwa (carne cotta di montone, anatra, pollo o cinghiale), Sel (dessert/snack fatto di farina di riso), Sukuti (carne secca piccante), Patata di Alu Tama (fatta con i germogli di bambù), Takhala (minestra di carne servita fredda), Masu (carne con spezie e sugo), Bhat (riso cotto a vapore), Tarkari (qualsiasi verdura al curry) e molte altre ancora.

Molte altre ricette non sono di origine nepalese, come ad esempio le semplici palline di pasta bollita accompagnate da carne e verdure (i momo).

In questa sezione troverete una raccolta di ricette del Nepal.

Come fare Ricette Nepal

Pollo al Curry e Zenzero

Gustosa ricetta per il pollo al curry e zenzero Leggi tutto: Pollo al Curry e Zenzero

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy