Ricette Messico

Le ricette messicane sono conosciute per i loro sapori intensi e vari, per le decorazioni colorate e per la varietà di spezie. La cucina messicana, in termini di varietà di gusto, è una delle cucine più ricche del mondo in termini di proteine, vitamine e minerali. La maggior parte delle ricette messicane derivano dalla tradizione pre-latino-americano, appartenenti agli Aztechi e ai Maya. Le quesadillas, per esempio, sono tortiglie di cereali o farina con formaggio (spesso formaggio fresco di Queso), pollo, maiale e così via. La parte indigena di questa e di altre ricette è rappresentata dal pepe del Cile.

Le ricette messicane tendono ad essere molto colorate a causa della ricca varietà di verdure (peperoni, peperoncino rosso, peperoni verdi, peperoncini rossi, broccoli, cavolfiore e ravanelli) e di carni. Nelle ricette della cucina messicana vi è inoltre un pizzico di influenza dei caraibi, specialmente in alcuni piatti tipici di Veracruz e dello Yucatán.

I piatti della cucina messicana, variano da regione a regione, a causa del clima, della geografia locale e delle differenze etniche fra gli abitanti indigeni. Il nord del Messico è conosciuto per la produzione di carne e quindi le ricette del Messico del nord sono spesso a base di carne. Nel Messico del sud-est, è invece conosciuto per le ricette a base di verdure piccanti e pollo. I frutti di mare sono preparati comunemente nello stile di Veracruz.

Nella cucina messicana ci sono inoltre piatti più esotici, cucinati nello stile azteca o maya, con ingredienti che variano dalla carne di iguana al serpente, ai cervi, alla scimmia e perfino ad alcuni generi di insetti. Tale cucina è conosciuta solitamente come la cucina "prehispánica di comida" ed anche se non molto comune, è relativamente ben nota.

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette della cucina messicana.

 

Ricette Messico

 

Albòndigas con Chipotle

Tipica ricetta della cucina del Messico. Albòndigas con Chipotle...un piatto da gustare assieme alle tortillas! Leggi tutto: Albòndigas con Chipotle 3 commenti

Leggi di più...