Ricette Israele
Come fare Ricette Israele
Challah
La challah è un pane di origine ebraica, dal sapore un po' dolce, con una consistenza e spugnosa, poco più compatta di una classica brioche. Questo pane viene tradizionalmente preparato il venerdì sera, per onorare lo Shabbat, la festa del riposo del sabato. La differenza sostanziale tra questo pane, seppur dolce,...
Pane Pita
Il pane pita è un pane piatto dalla forma rotonda, preparato con una pasta lievitata, quindi anche morbido. La pita è un pane tipico della Grecia e dei paesi del Medio Oriente, servito per accompagnare salse e creme come l'hummus, ma anche preparati a base di carne come il kebab o il gyros (un cibo da strada Greco,...
Hummus
L'Hummus è una tipica Crema di Ceci che viene servita nei paesi del Medio Oriente, come antipasto insieme alla Pita, tipico pane locale. Questa crema di ceci ha un sapore molto delicato ed essendo anche nutriente può essere servita anche come piatto unico. Per dare la giusta consistenza e cremosità all'Hummus viene...
Falafel
Le falafel (o felafel) sono le famosissime polpette fritte a base di ceci, cipolla, aglio e aromi, tipiche della tradizione gastronomica Araba e Medio Orientale, in generale. Le falafel sono molto semplici da riprodurre in casa e con poca fatica, servendo queste polpette come antipasto o come aperitivo, farete un...
Salsa Tahina
La Salsa Tahina è una delicata salsa a base di yogurt e tahina che viene utilizzata nella cucina Medio Orientale ed Araba, per accompagnare carni, soprattutto alla griglia, pane o falafel. La salsa tahina viene realizzata con la tahina, che è una pasta di sesamo, che potete trovare nei negozi e negli ipermercati che...