Ricette per cucinare piatti tipici del Giappone.
 

Come fare Ricette Giappone

Temaki

Il temaki è una forma di sushi molto differente dalle altre, anche questa come le altre viene preparata con alga nori, riso e pesce e verdure, ma la forma nella quale si presenta al pubblico è completamente diversa. Abbiamo già visto qualcosa di diverso dai maki (i sushi a forma di rotolo) e si trattava dei nigiri,...

Uramaki

L'uramaki è una tipologia di sushi che si presenta sempre sotto forma di involtino, appartiene infatti alla famiglia dei maki, ma la sua particolarità è proprio nella modalità di preparazione dell'involtino stesso, che ne determina un aspetto molto diverso dagli altri involtini della famiglia maki. Si tratta infatti...

Gunkanmaki

Il gunkanmaki sushi, o semplicemente gunkan, è un'altra tipologia di sushi appartenente alla famiglia dei maki, ovvero dei sushi arrotolati. E' molto conosciuto e si presenta come una polpettina di riso, che viene avvolta da una striscia di alga nori, il tutto viene ricoperto da pesce fresco a cubetti o uova di lompo...

Nigiri

Il nigiri, o nigirizushi, è una tipologia di sushi molto conosciuta e diffusa, che a differenza di quelli appartenenti alla famiglia dei maki, non si presenta in forma arrotolata, ma sotto forma di piccola polpetta di riso, ricoperta da una fettina di pesce o altro. Si tratta quindi di una tipologia molto semplice e...

Futomaki

Il futomaki è una tipologia di sushi che si presenta sotto forma di rotolo, preparato con un foglio intero di alga nori che avvolge il classico riso per sushi, che viene farcito con 4 ingredienti diversi. Grazie alla presenza di più ingredienti che vanno a riempire i rotolini, questa tipologia di sushi è tra le più...

Hosomaki

L'hosomaki è una tipologia di sushi che si presenta come un rotolino, realizzato con una foglia di alga nori che avvolge il ripieno di riso ed un solo ingrediente a scelta, tra pesce (solitamente salmone o tonno fresco) o verdure (come avocado, carota, cetriolo, ecc.). Si tratta sicuramente di una delle tipologie di...

Sushi

Per sushi si intendono un insieme di preparazioni tipiche della cucina giapponese a base di riso ed altri ingredienti, che vanno dal pesce (spesso utilizzato crudo, affumicato o marinato), ad alghe e verdure o altro. Il termine “sushi” letteralmente vuol dire “acido” e questo sta proprio ad indicare la classica...

Dorayaki alla Nutella

I dorayaki originali sono i famosissimi dolcetti giapponesi di cui Doraemon ne era golosissimo e molto simili ai pancakes americani che possiamo trovare su Giallo Zafferano. Sono preparati come due piccoli pancake attaccati tra di loro per mezzo dell'anko, una salsa ricavata dai fagioli azuki. Sebbene la ricetta...

Cotton soft cheesecake

Il cotton soft cheesecake o cheesecake giapponese è una torta al formaggio molto soffice e leggera, dal gusto semplice e delicato. A differenza dei dolci americani che portano lo stesso nome, questa ha una consistenza ancora più leggera, in un certo senso simile ad un soufflè. Il trucco per farla perfetta risiede...

Yakiniku di Kobe

Il yakiniku di kobe è una ricetta giapponese a base di carne di Kobe, una carne pregiatissima e dal costo davvero sostenuto, che viene cotta alla griglia o al barbecue e servita poi con una salsa di accompagnamento dal sapore leggermente speziato, con la quale esaltare ancora più i pregi di questa carne. Il yakiniku...

Tempura di Verdure

Il Tempura è un tipico piatto della cucina Giapponese dove le verdure o il pesce vengono impanati con una pastella per poi essere fritti. In questa ricetta vedremo come preparare il Tempura di Verdure, per servire come contorno le tipiche verdurine giapponesi croccanti ed irresistibili. Per preparare il Tempura di...

Pane giapponese con pesto e prosciutto cotto

Il pane giapponese è un pane dal sapore semi dolce, tipo pan brioche, che si può farcire a piacere, in versione salata con speck e asiago, pancetta e groviera grattugiata, pesto e prosciutto o quello che più vi piace. O in versione dolce con crema di nocciole e cioccolato, come la Nutella o marmellata. Ma è così...

Ramen

Ricetta per cucinare il ramen, primo piatto tipico giapponese Leggi tutto: Ramen 10 commenti

Zuppa Giapponese al Miso

Il miso è pasta di soia fermentata... Leggi tutto: Zuppa Giapponese al Miso 4 commenti

Teriyaki di Salmone

Salmone marinato e grigliato. Leggi tutto: Teriyaki di Salmone 4 commenti

Nikujaga - Manzo, Patate e Cipolle

Tipico piatto giapponese che viene solitamente servito a cena. Leggi tutto: Nikujaga - Manzo, Patate e Cipolle 1 commento

Tori No Kara-Age (Pollo Marinato Fritto)

Secondo piatto a base di pollo. Leggi tutto: Tori No Kara-Age (Pollo Marinato Fritto) 1 commento

Filetto allo Zenzero

Una ricetta della cucina giapponese semplice e gustosa. Leggi tutto: Filetto allo Zenzero 1 commento

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927