Ricette Germania

Ricette Germania

La Cucina Tedesca offre piatti ricchi ed apprezzati in tutto il mondo, che differiscono fortemente in base alla regione in cui le ricette sono nate ed hanno preso piede.

Gli ingredienti che maggiormente caratterizzano la cucina della Germania sono: salsicce, wurstel, patate, cavoli, crauti, formaggio, agnello e carne in generale e non manca il pesce, apprezzato anche crudo nelle regioni più settentrionali.

I piatti tipici della gastronomia tedesca sono sicuramente wurstel con crauti, le schnitzel (ovvero le cotolette), i brasati, l’agnello arrosto e le zuppe.

Nelle regioni più a nord vi è una larga diffusione della preparazione del pesce affumicato (soprattutto aringhe e anguille) e di pesce fresco, in particolare gamberi, granchi e aragoste.

La Germania decanta anche un’ottima esperienza nell’ambito della preparazione dei salumi cotti e conservati, famosi sono il prosciutto della Vestfalia e le salsicce di Gottingen.

Se ci spostiamo in Baviera troviamo l'Haxen, un pezzo di coscia di maiale o vitello, preparato con gnocchi di patate; questo è il più tipico piatto della tradizione gastronomica del luogo. Non possiamo dimenticare poi le tipiche salsicce affumicate di Bamberga o quelle fritte di Norimberga.

Come abbiamo visto in generale la cucina tedesca si concentra sui secondi piatti, che hanno gusti forti e decisi. Ogni piatto viene poi accompagnato dai famosissimi Bretzel, conosciuti e diffusi anche in Austria, Svizzera e Alto Adige. Il Bretzel è un tipico pane dalla caratteristica forma intrecciata, a formare un anello con le due estremità annodate.

Per quanto riguarda i dolci tra i più annoverati troviamo lo Strudel, i Krapfen, la Torta Foresta Nera e gli Stollen (una specialità natalizia).

La bevanda nazionale è senza dubbio la Birra, che viene preparata con ricette differenti e differenti tipi di fermentazione.

Come fare Ricette Germania

Kokosmakronen

I kokosmakronen sono dei dolcetti al cocco tedeschi, tipici del periodo di Natale e non solo. Semplici e leggeri, sono perfetti anche per i celiaci vista l'assenza di glutine.

Zimtsterne

I zimtsterne sono i classici biscotti a forma di stella alla cannella tipici della Germania, che vengono poi decorati con una delicata glassa all'acqua.

Canederli

I canederli (Knödel) sono una ricetta tipica della cucina tirolese, molto amata nei luoghi di montagna, ma conosciuta un po' in tutto lo stivale. Ricetta ideale per essere apprezzata in inverno con un ottimo brodo caldo.

Stollen

Lo stollen è un dolce di Natale tipico della Germania, un lievitato arricchito da frutta secca, scorza d'arancia candita, cioccolato e cranberries, con un saporito bastoncino di marzapane contenuto all'interno.

Lebkuchen

I lebkuchen sono dei biscotti natalizi speziati di origine tedesca, conosciuti ormai in molti Paesi del mondo. Croccanti e profumati, con una glassatura al cioccolato sono davvero irresistibili.

Torta foresta nera

La torta foresta nera è un dolce di pan di spagna al cioccolato farcito con crema chantilly e ciliegie, originario di una regione della Germania che gli natale nome e natali: la Foresta Nera.

Vin Brulé

Il vin brulé o mulled wine è una bevanda calda molto aromatica a base di vino, zucchero e spezie di vario tipo.

Käsekuchen

La Käsekuchen è la torta al formaggio tedesca, simile ad una cheesecake americana cotta in forno. Un intenso sapore di vaniglia ed un inebriante profumo di limone per un dolce golosissimo.

Käse Sahne Torte

La käse sahne torte è una torta di ricotta tirolese, molto diffusa in Trentino, ma di origini tedesche a base di pasta biscuit e crema alla ricotta.

Patate al cartoccio Bavaresi

Le patate al cartoccio bavaresi sono un contorno o un antipasto semplice e molto gustoso. Si preparano facilmente e la cottura al cartoccio le rende gustosissime.

 

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