Ricette Festa della Mamma
La festa della mamma è una delle migliori occasioni che ci viene offerta per poterle dire l'amore che proviamo per lei anche attraverso un gesto semplice come un dolce, preparato apposta per lei, in occasione della sua festa. Scegliere la ricetta che pensiamo possa piacerla e soprattuttto prepararla con il cuore, la renderà felice ed orgoglioso, qualunque sia il risultato.
In questa sezione troverete tante ricette pensate apposta per un'occasione così speciale come la festa della mamma. Almeno una volta all'anno omaggiamo la nostra cara mamma con un dolce o un'altra preparazione dedicata a lei, oltre ad offrirle la classica ed intramontabile rosa rossa.
Ricette Festa della Mamma
La torta delle rose è un dolce di origine mantovana, preparato con una pasta lievitata soffice e gustosa, ricca di burro e zucchero. La pasta viene stesa in una sfoglia e la crema di burro e zucchero viene spalmata su tutta la superficie della sfoglia, la quale viene poi arrotolata su se stessa e tagliata in...
Leggi di più... La torta di fragole in padella è una torta allo yogurt arricchita da fragole fresche a pezzi, preparata in maniera tradizionale e poi cotta in padella, invece che in forno. La ricetta di questa torta, dal metodo ti cottura alternativo (trattandosi di una torta), è semplicissima e la preparazione rispetta i canoni...
Leggi di più...
I cuori di red velvet sono una delle più romantiche invenzioni per festeggiare le occasioni speciali, come san Valentino, la festa della mamma o semplicemente un anniversario che ci tenete a ricordare. Questi cuori sono dei semplici dolcetti preparati con il classico ripieno della red velvet cake, sbriciolata e...
Leggi di più... L'angel cake, nota anche come Angel Food Cake, letteralmente torta degli angeli è una torta di origini americane, sofficissima, leggerissima e bianchissima. Questa torta ha la particolarità di non contenere grassi di nessun tipo, il che la rende particolarmente adatta come dolce anche nelle diete. A donarle questa...
Leggi di più... La naked cake è una torta farcita a strati che si presenta come un dolce perfetto per le feste di compleanno o le grandi occasioni. Si tratta di una torta che trae origini dalla tradizione americana delle torte alte e scenografiche, che ha spopolato nelle pasticcerie, soppiantando le torte rivestite in pasta di...
Leggi di più... Il crumble è un dolce tradizionale della Gran Bretagna, molto diffuso in Inghilterra e in Irlanda. Il crumble nella sua versione dolce, viene preparato con uno strato di frutta, tagliata a pezzi ed insaporita con zucchero ed eventuali aromi, coperta con un impasto bricioloso a base di farina, zucchero e burro. Il...
Leggi di più... La mousse di ricotta con le fragole è una profumatissima e delicata mousse a base di ricotta e panna, arricchita dalle fragole fresche, che vi permetterà di realizzare in pochissimo tempo un dessert al cucchiaio davvero invitante! Consiglio vivamente questa ricetta soprattutto a tutti gli appassionati di cheesecake:...
Leggi di più... La cheesecake alle fragole cotta al forno è uno dei grandi classici della preparazione della famosa torta al formaggio americana, una variante realizzata con una semplice e friabile base di biscotto ed un cremoso ripieno di crema al formaggio, arricchita in superficie da una composta di fragole e confettura, che la...
Leggi di più... La sbriciolata alle fragole è un dolce tipo una crostata, preparato con una pasta frolla non molto compatta, che si presenta con delle grosse briciole che in cottura si attaccheranno. Il ripieno della sbriciolata può essere il più disparato che ci sia, dalla crema pasticcera ad una crema al cioccolato e nocciole; in...
Leggi di più... La crostata di ricotta e fragole è un dolce semplice, veloce e fresco, perfetto per l'arrivo della primavera o dell'estate. Un trionfo di bontà, dove un friabilissimo guscio di pasta frolla abbraccia un morbido ripieno di crema di ricotta, profumata al limone, e deliziose fragole fresche di stagione. Tutti...
Leggi di più...