Dolci: Ricette facili

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette facili per la categoria 'Dolci'.

 

Ricette semplici

Muffin di colomba con uova di cioccolato. Pronti in 5 minuti!

I muffin di colomba con uova di cioccolato sono dei semplici dolcetti perfetti per riciclare la colomba di Pasqua e le uova di cioccolato avanzate dalle feste. Se quindi anche voi avete concluso le feste con qualche avanzo, sappiate che è arrivato il momento di utilizzarli per preparare un nuovo dolcetto, dando vita...

Leggi di più...

Sbriciolata di colomba con ricotta e cioccolato

La sbriciolata di colomba con ricotta e cioccolato è un dolce semplice e veloce perfetto per chi ha una colomba di Pasqua da riciclare e sta cercando qualche idea gustosa per riproporla in tavola con una veste nuova e sicuramente molto invitante. La ricetta per fare questa sbriciolata è davvero semplicissima e con...

Leggi di più...

Torta di colomba avanzata. Idea per riciclare i dolci di Pasqua!

La torta di colomba è un dolce semplice e veloce da preparare, che sfrutta la colomba pasquale, quindi un classico lievitato delle feste, che spesso e volentieri avanza e finite le feste non si ha più tanta voglia di consumare così come si presenta. Questa ricetta va a sfruttarla come base per la preparazione di una...

Leggi di più...

Biscotti ovis mollis morbidissimi, con uova sode!

I biscotti ovis mollis sono dei deliziosi frollini al burro preparati con una pasta frolla molto particolare, detta anch'essa "ovis mollis", che ha la particolarità di prepararsi con il tuorlo d'uovo sodo sbriciolato, invece del classico uovo fresco crudo. Questo ingrediente è da solo capace di farvi ottenere una...

Leggi di più...

Pasta frolla ovis mollis, per crostate e biscotti!

La pasta frolla ovis mollis è una deliziosa pasta frolla, morbida e setosa frolla, che viene preparata con il tuorlo d'uovo sodo sbriciolato, in sostituzione delle uova fresche crude, come accade per i classici e famosissimi canestrelli, i tradizionali biscotti a forma di fiore, con un piccolo foro al centro, che...

Leggi di più...

Sgute calabresi di Pasqua tradizionali!

Le sgute calabresi sono un dolce di Pasqua tipico della tradizione calabrese, che viene preparato in diversi modi e con diverse forme in tutto il territorio. Inserito nell'elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT) della Calabria, ancora oggi rappresenta una tipologia di brioche, semplice e senza burro,...

Leggi di più...

Torta colomba di Pasqua, ricetta furba pronta in pochi minuti!

La torta colomba di Pasqua è una torta furba che sembra una colomba lievitata, ma in verità è una semplice torta, che si prepara in pochissimi minuti, anche se ha l'aroma intenso del classico dolce pasquale, del quale ne va a richiamare anche la grandissima sofficità. Si tratta ovviamente di una scelta alternativa,...

Leggi di più...

Biscotti di Pasqua farciti (facili e velocissimi!)

I biscotti di Pasqua farciti sono dei gustosissimi frollini di pasta frolla, con un intenso profumo di vaniglia, arricchiti da una generosa farcitura di crema al cioccolato bianco o Nutella. Per renderli speciali per la Pasqua, pur avendo ricalcato la tradizionale forma dei biscotti occhio di bue, ho realizzato delle...

Leggi di più...

Crostata di Pasqua alla crema, con ovetti di cioccolato!

La crostata di Pasqua di pasta frolla, con crema pasticcera al cioccolato bianco e ovetti di cioccolato, è un dolce semplice ma anche delizioso, perfetto per festeggiare le festività pasquali. Una crostata semplice da preparare e che regala sempre grande soddisfazione, grazie all'incontro tra la friabilità della...

Leggi di più...

Ciambelline della quaresima

Le ciambelline della quaresima sono delle semplici e deliziose brioche di pasta lievitata che si presentano sotto forma di ciambella, quindi come un anello. Solitamente si preparano proprio nel periodo della Quaresima, quindi nei quaranta giorni antecedenti la Pasqua. Per tale motivo si preparano con un impasto non...

Leggi di più...