eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Dolci: Ricette facili

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette facili per la categoria 'Dolci'.

 

Ricette semplici

Caramelle Gelèe

Le caramelle gelèe sono dei morbidi tocchetti di gelatina alla frutta, ricoperte da irresistibili granelli di zucchero semolato. Queste caramelle, tanto amate dai bambini, sono irresistibili anche per i più grandicelli e come succede per tutte le dolcezze in miniatura: una tira l'altra e in men che non si dica del...

Leggi di più...

Biscotti al Miele

I biscotti al miele e cannella sono dei dolci di Natale semplici e molto gustosi, morbidi e profumati. Il periodo di Natale, più che tutti gli altri periodi dell'anno è uno di quei momenti in cui è piacevolissimo sfornare qualche delizia insieme ai propri bambini, quando tutta la famiglia è riunita e gioiosamente in...

Leggi di più...

Ghiaccia Reale

La ghiaccia reale, nota anche come royal icing, è una preparazione di pasticceria piuttosto densa a base di albumi montati e zucchero a velo, che serve per decorare biscotti ottima anche per scrivere sulle torte. La ghiaccia reale, rispetto ad altre preparazioni simili per decorare, come la glassa all'acqua, ha una...

Leggi di più...

Biscotti pan di zenzero - Gingerbread Man

I biscotti pan di zenzero, originariamente gingerbread man o omini di pan di zenzero, sono dei famosissimi biscotti a base di pan di zenzero (gingerbread), ovvero un impasto molto speziato, preparato con cannella, zenzero, noce moscata e chiodi di garofano in polvere, che vengono tipicamente preparati nei giorni...

Leggi di più...

Muffin allo yogurt

I muffin allo yogurt sono dei dolcetti soffici e profumati, dal sapore semplice e delicato. Tra tutte le versione per preparare i muffin, sicuramente questa allo yogurt è una di quelle più amate dai grandi e soprattutto dai bambini. Difficile resistere alla tentazione di una profumatissima merenda appena sfornata,...

Leggi di più...

Crema alla Nocciola

La crema alla nocciola è una variazione della tradizionale crema pasticcera dal ricco sapore di nocciole, ottima sia per farcire le torte più belle e più buone, che per riempire i bignè. La farcitura delle torte è una delle operazioni più semplici che sia in pasticceria, ma il trucco per ottenere sempre torte al top...

Leggi di più...

Crema al Latte

La crema al latte è una preparazione molto semplice, che vi permetterà di realizzare una crema dal sapore delicato, ottima per farcire le torte come la paradiso o la margherita, ma anche rotoli di pasta biscuit. E' una crema che si prepara in poco tempo, utilizza latte e panna, e non prevede l'aggiunta di uova, anche...

Leggi di più...

Lupacchioli

Il lupacchioli (o lupacchiotto) è un panettone dolce tipico del periodo di Natale, ideato dall'omonima pasticceria di Campobasso, a base di farina di mais (fioretto) e gocce di cioccolato. Qualche giorno fa mi sono ricordata di uno dei dolci più buoni che, ai tempi dell'università, mangiavo con piacere a casa di una...

Leggi di più...

Cupcakes Albero di Natale

I cupcakes albero di Natale sono dei deliziosi muffin al cioccolato decorati con un morbido frosting alla Philadelphia, che viene realizzato come un albero di Natale che sovrasta il cupcake. A terminare la decorazione confetti di zucchero colorati e l'immancabile stella di Natale, che se non trovate di zucchero già...

Leggi di più...