eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Contorni di Verdure: Ricette facili

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette facili per la categoria 'Contorni Di Verdure'.

 

Ricette semplici

Fagiolini alla menta

I fagiolini alla menta sono un contorno semplice, leggero e gustoso, ideale per chi vuole completare un pasto con gusto ma senza appesantire, scegliendo ingredienti di stagione, cucinati e conditi in modo semplice e leggero. Insomma un'idea per chi è sempre attento a quello che porta in tavola ed anche per chi è a...

Leggi di più...

Caponata

La caponata (o capunata) è una ricetta tipica della cucina siciliana, a base di melanzane e sedano fritti, insaporiti con un condimento di pomodoro agrodolce. Le possibili declinazioni di questo piatto sono innumerevoli, come accade con ogni piatto tipico regionale. Tra le più note "variazioni" viene ricordata la...

Leggi di più...

Mais e Prosciutto

Mais e Prosciutto è un classico contorno che viene spesso preparato per invogliare i bambini ad accompagnare un secondo piatto con qualcosa, o per completare la cena. Semplicissima ed ultra rapida da preparare, questa ricetta può essere tenuta in mente anche per ricorrere a qualcosa di sfizioso e saporito per...

Leggi di più...

Patate prezzemolate

Le Patate Prezzemolate sono un contorno davvero semplice, leggero e gustoso. Ideali anche come accompagnamento per una cena d'estate, perchè possono essere servite fredde e sono buonissime. Semplici da preparare e velocissime, soprattutto utilizzando la pentola a pressione che riduce sensibilmente i tempi di cottura...

Leggi di più...

Patate a Fisarmonica

Le patate a fisarmonica sono un contorno super goloso, arricchito con aromi come il rosmarino e ingolosite con la pancetta. Molto semplici da realizzare sono il contorno ideale per un pranzo d'occasione o per arricchire una cena più semplice. Io le ho preparate come contorno a della carne alla griglia marinata ed...

Leggi di più...

Carote baby in agrodolce

Le carote baby in agrodolce sono la versione "mini" delle classiche carote in agrodolce, che generalmente vengono realizzate con le carote normali affettate e tagliate a rondelle. Le carote vengono prima scottate in acqua bollente, quindi saltate in padella con una noce di burro. Il sapore agrodolce viene realizzato...

Leggi di più...

Carote baby al miele

Le carote baby al miele sono un contorno semplice e particolare che incontra facilmente i gusti dei piccini grazie al sapore dolce delle carotine; il miele le intenerisce ulteriormente e le rende particolarmente gradevoli. Inoltre la presenza delle lamelle di mandorle, conferisce croccantezza e le rende ancora più...

Leggi di più...

Zucchine marinate

Le zucchine marinate sono un contorno semplicissimo da realizzare, particolarmente adatto nei mesi estivi. Si tratta di una ricetta molto semplice fatta con zucchine affettate, solitamente nel senso della lunghezza, grigliate e pi condite con un'emulsione a base di olio e aromi, come menta, aglio e peperoncino, che...

Leggi di più...

Insalata di arance e finocchi

L'insalata di arance e finocchi è un contorno davvero veloce e sfizioso da preparare nel periodo invernale, approfittando della frutta e della verdura di stagione. Si tratta di un piatto davvero ricco di sapore, dove l'incontro tra il succo delle arance e l'olio regala un agrodolce molto delicato. Il tocco in più per...

Leggi di più...